Кабачковый торт с помидорами
Практически каждая хозяюшка хочет не просто вкусно накормить своих родных и близких, но и удивить приготовлением какого-нибудь оригинального блюда. При этом желательно, чтобы продукты были доступными, да и времени уходило немного.
Таким оригинальным и очень вкусным блюдом получается кабачковый торт с помидорами. Немного умения, капля сноровки, желание удивить и любовь к родным могут сотворить на кухне чудо. Вкусный, аппетитный, сочный и праздничный торт из кабачков в качестве закуски или даже основного блюда.
Ингредиенты
- кабачки: 1,2 кг;
- укроп: 0,5 пучка;
- мука пшеничная: 5 ст.л.;
- яйца : 4 шт.;
- майонез: 200 г;
- чеснок: 2 крупных зубчика;
- помидоры: 4-5 шт.;
- перец черный молотый, соль: по вкусу;
- масло подсолнечное: для жарки.
Инструкция приготовления
Кабачки ополаскиваем, бумажным полотенцем убираем лишнюю воду. Натираем овощи на терке с большими отверстиями и складываем в глубокую миску.
Добавляем соль. Перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы кабачки свой сок пустили.
Пока кабачки взаимодействуют с солью, подготовим другие ингредиенты. Предварительно вымытый укроп мелко нарезаем.
Помидоры ополаскиваем, вытираем и нарезаем кружками.
Через 15 минут кабачки пустили достаточное количество сока. Он нам не нужен. Избавляемся от него. Кабачки можно откинуть на сито и отжать лишнюю жидкость ложкой, а можно просто сильно отжать в руках.
Полностью отжатых кабачков становиться практически в 2 раза меньше.
Начинаем готовить кабачковое тесто. Разбиваем яйца.
Добавляем измельченный укроп.
Все тщательно перемешиваем до относительной однородности.
Теперь начинаем постепенно добавлять пшеничную муку и замешивать тесто. По густоте оно должно напоминать тесто как на оладьи.
На раскаленную сковороду с растительным маслом наливаем небольшое количество теста, распределяем его по всей поверхности. Толщина блина должна быть чуть больше 0,5 см. Жарим с одной стороны минуты 2 на среднем огне.
Переворачиваем блин на другую сторону и продолжаем жарить до румяного состояния. Блинов должно получиться 4-5 штук.
Готовим прослойку. В просторную посуду перекладываем майонез. Через пресс пропускаем чеснок и отправляем его к майонезу. Хорошо перемешиваем. Прослойка готова!
Собираем кабачковый торт. На большую тарелку выкладываем один блин и хорошо его смазываем чесночным майонезом.
Вторым слоем выкладываем кружки предварительно нарезанных помидоров.
Продолжаем поочередно выкладывать кабачковый блин, майонез, кружки помидоров, пока все не закончится.
Завершающим слоем обязательно майонез и помидоры.
Украшаем верх торта мелко порубленной зеленью укропа. Украсить можно и на свое усмотрение. Отправляем торт часа на 2 в холодильник, чтобы хорошо пропитался.
Кабачковый торт с помидорами готов! Блюдо получается очень сочным и вкусным, на вид по-настоящему праздничным. Любители кабачков будут просто в восторге.
Приятного аппетита!
Классное, красивое, не тяжёлое блюдо.
Правда, я не добавляю майонез, лишние калории)) Сочности и так хватает, а чеснок кладу прямо в тесто.