Кабачковая икра на зиму в мультиварке
Если в доме на кухне есть прекрасная помощница мультиварка, то с ее помощью можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Более того, она станет незаменимой в плане приготовления и зимних заготовок.
Например, можно приготовить по классическому рецепту кабачковую икру на зиму в мультиварке. Ее мы и предлагаем приготовить сегодня, чтобы зимнее меню стало разнообразнее и вкуснее.
Кабачковая икра, приготовленная по данному рецепту в мультиварке, получается с насыщенным вкусом, летним ароматом и очень аппетитная. Ее можно к столу подать как отдельную закуску, а можно намазать на ломтик батона. В любом случае, результатом будут довольны все, кто продегустирует блюдо.
Ингредиенты
- кабачки: 1 кг;
- помидор крупный: 1 шт.;
- лук репчатый: 1 шт.;
- чеснок: 3 зубка;
- зелень петрушки: 0,5 пучка;
- соль: 2 ч.л.;
- сахар: 1 ч.л.;
- масло растительное: 2 ст.л.
Инструкция приготовления
Кабачки ополаскиваем, вытираем насухо и нарезаем мелкими кубиками. Если овощи уже переспелые, то шкурку тонко срезаем и удаляем семена. Кубика кабачков сразу же загружаем в чашу мультиварки.
Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и также нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук отправляем в мультиварку.
В чашу насыпаем сахар-песок, соль и наливаем масло растительное. Перемешиваем все. Устанавливаем чашу и запускаем режим «тушение». Закрываем крышку и тушим овощи 20 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем.
Предварительно очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Зелень петрушки ополаскиваем и мелко нарезаем.
Подготовленный чеснок и зелень петрушки перекладываем в чашу мультиварки через 20 минут от начала тушения. Перемешиваем. И продолжаем тушить еще 10 минут.
Помидор моем, вытираем и натираем на терке. Шкурку убираем.
Через 30 минут тушения (общее время) кабачки стали мягкими и очень ароматными.
Теперь отправляем в чашу натертые помидоры. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15 минут.
Минут за 5 до конца приготовления обязательно икру пробуем на вкус. Может понадобиться немного соли. Любители перца также могут себя побаловать.
В принципе, на этом этапе кабачковая икра готова к употреблению. Но если мы хотим заготовить вкуснейшую закуску на зиму, продолжаем.
Готовим тару для заготовки. Банки хорошенько с пищевой содой моем, ополаскиваем и стерилизуем. Крышки кипятим.
Готовую кабачковую икру раскладываем по горячим баночкам и закатываем крышками сразу же.
Наполненную икрой емкость переворачиваем и ставим вверх донышком. Укрываем хорошенько и вот так оставляем д полного остывания консервации. И только остывшую икру можно уносить в темное и прохладное место на хранение.
Кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Баночка такой замечательной закуски будет отличным подспорьем и разнообразием на столе в холодный период времени.
Удачных заготовок!