.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке

Дата публикации: 04.02.24

Если в доме на кухне есть прекрасная помощница мультиварка, то с ее помощью можно приготовить массу самых разнообразных и вкусных блюд. Более того, она станет незаменимой в плане приготовления и зимних заготовок.

Например, можно приготовить по классическому рецепту кабачковую икру на зиму в мультиварке. Ее мы и предлагаем приготовить сегодня, чтобы зимнее меню стало разнообразнее и вкуснее.

Кабачковая икра, приготовленная по данному рецепту в мультиварке, получается с насыщенным вкусом, летним ароматом и очень аппетитная. Ее можно к столу подать как отдельную закуску, а можно намазать на ломтик батона. В любом случае, результатом будут довольны все, кто продегустирует блюдо.

пошаговый рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • кабачки: 1 кг;
  • помидор крупный: 1 шт.;
  • лук репчатый: 1 шт.;
  • чеснок: 3 зубка;
  • зелень петрушки: 0,5 пучка;
  • соль: 2 ч.л.;
  • сахар: 1 ч.л.;
  • масло растительное: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Кабачки ополаскиваем, вытираем насухо и нарезаем мелкими кубиками. Если овощи уже переспелые, то шкурку тонко срезаем и удаляем семена. Кубика кабачков сразу же загружаем в чашу мультиварки.

  2. Репчатый лук очищаем от шелухи, ополаскиваем и также нарезаем мелкими кубиками. Нарезанный лук отправляем в мультиварку.

    нарезать лук кубиками
  3. В чашу насыпаем сахар-песок, соль и наливаем масло растительное. Перемешиваем все. Устанавливаем чашу и запускаем режим «тушение». Закрываем крышку и тушим овощи 20 минут. Периодически открываем крышку и перемешиваем.

    насыпать соль сахар и тушить
  4. Предварительно очищенный чеснок нарезаем тонкими пластинками.

  5. Зелень петрушки ополаскиваем и мелко нарезаем.

  6. Подготовленный чеснок и зелень петрушки перекладываем в чашу мультиварки через 20 минут от начала тушения. Перемешиваем. И продолжаем тушить еще 10 минут.

    зелень и чеснок отправить к кабачку
  7. Помидор моем, вытираем и натираем на терке. Шкурку убираем.

    натереть на терке помидор
  8. Через 30 минут тушения (общее время) кабачки стали мягкими и очень ароматными.

    кабачки протушились
  9. Теперь отправляем в чашу натертые помидоры. Перемешиваем. Продолжаем тушить еще 15 минут.

  10. Минут за 5 до конца приготовления обязательно икру пробуем на вкус. Может понадобиться немного соли. Любители перца также могут себя побаловать.

    попробовать икру на вкус
  11. В принципе, на этом этапе кабачковая икра готова к употреблению. Но если мы хотим заготовить вкуснейшую закуску на зиму, продолжаем.

    икра в мультиварке готова
  12. Готовим тару для заготовки. Банки хорошенько с пищевой содой моем, ополаскиваем и стерилизуем. Крышки кипятим.

    подготовить банки
  13. Готовую кабачковую икру раскладываем по горячим баночкам и закатываем крышками сразу же.

    закатать банку крышкой
  14. Наполненную икрой емкость переворачиваем и ставим вверх донышком. Укрываем хорошенько и вот так оставляем д полного остывания консервации. И только остывшую икру можно уносить в темное и прохладное место на хранение.

    перевернуть банку с икрой
  15. Кабачковая икра в мультиварке на зиму готова! Баночка такой замечательной закуски будет отличным подспорьем и разнообразием на столе в холодный период времени.

    кабачковая икра на зиму готова

Удачных заготовок!

 

×

Оставить комментарий