Кабачковая икра на зиму с томатной пастой
Вкусная, питательная, очень полезная и невероятно простая в изготовлении кабачковая икра на зиму с томатной пастой – хорошая альтернатива покупным консервам или салатам.
Так мы можем заготовить впрок небольшое количество овощей или сделать пикантную закуску, чтобы сразу подать ее на стол.
Если готовите икру из свежих кабачков впрок, позаботьтесь о чистоте посуды. Для этого необходимо предварительно прогреть стеклянные банки и герметично закрыть овощную массу.
Ингредиенты
- кабачок среднего размера: 1 шт;
- морковь: 1 шт;
- лук: 1 шт;
- чеснок: 1-2 дольки;
- масло: 30 мл;
- томатная паста: 2 ст.л.;
- уксус: 1 ст.л.;
- соль: 0,5 ч.л.;
- сахар-песок: 1 ст.л.
Инструкция приготовления
Шинкуем репчатый лук и дольки очищенного от шелухи чеснока любыми кусочками и выкладываем их в сотейник.
Наливаем растительное масло. Подогреваем овощи, пока они не пропитаются маслом и не станут прозрачными.
Добавляем тонкие полоски или пластинки моркови. Повторяем весь процесс.
Измельчаем кабачок или цукини произвольными кубиками и отправляем в сотейник.
На следующем этапе отправляем в заготовку пасту из томатов, необходимую норму поваренной или гималайской соли, сахар. Также можем ввести в общую массу щепотку чили или измельченный черный перец.
Соединяем все компоненты для икры и готовим аппетитную массу 35-40 минут. Если жидкость из овощей быстро выпарилась, добавляем в емкость еще 30-50 мл воды.
Наливаем уксус и быстро соединяем все ингредиенты.
Измельчаем горячую икру любым удобным методом. Еще раз доводим ее до кипения, выливаем ароматную и питательную кабачковую икру с томатной пастой в подготовленную тару и герметично закупориваем.