.

Домашняя пицца в духовке

Дата публикации: 15.03.23

Если вы ищите проверенные рецепты вкусной пиццы в духовке, тогда предлагаем вам замечательную подборку.

Приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии не составит труда. Рецепты мы подобрали на любой вкус и кошелёк.

пошаговый рецепт с фото

Домашняя пицца с ветчиной в духовке – пошаговый рецепт с фото

В домашних условиях можно приготовить вкусную пиццу с ветчиной, которая ничем не отличается от той, что в пиццерии.

Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 15 минут
Количество: 8 порций

Ингредиенты

  • Для теста на 2 пиццы:
  • Мука: 400 г;
  • Вода: 250 г;
  • Соль: 0.5 ч.л.;
  • Растительное масло: 2 ст.л.
  • Для начинки:
  • Ветчина: 200 г;
  • Моцарелла: 300 г;
  • Оливки: 150 г;
  • Консервированные грибы: 150 г.
  • Для соуса:
  • Молоко: 150 мл;
  • Сыр тертый: 3 ст.л.;
  • Мука: 1 ст.л.;
  • Чеснок: 2 зубчика;
  • Сливочное масло: 20 г;
  • Прованские травы: 1 ч.л.;
  • Соль и молотый черный перец: по вкусу.

Инструкция приготовления

  1. Муку просеиваем в миску. Добавляем слегка теплую воду, соль, дрожжи. Перемешиваем ложкой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто не менее 10 минут. После формируем колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.

    замесить тесто
  2. Пока тесто подходит подготовим соус.

    На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Пару минут прогреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим минуту и вливаем молоко не прекращая помешивать.

    Добавляем тертый твердый сыр, соль и молотый черный перец. Прогреваем до растворения твердого сыра.

    сделать соус
  3. Подошедшее тесто ещё раз обминаем и разделяем на две части.

    Один кусок теста раскатываем в круг и выкладываем на противень.

  4. Смазываем основу охлаждённым соусом.

    смазать тесто соусом
  5. Выкладываем начинку из ветчины, грибов и оливок. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 10-12 минут. После вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром.

    добавить начинку
  6. Опять отправляем в духовку на 5 минут.

    запечь в духовке

Приятного аппетита.

Домашняя пицца в духовке с колбасой

Это классический вариант пиццы с колбасой и сыром. Такую пиццу любят все.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 500 г;
  • Вода 300 мл;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Сахар 0.5 ч.л.;
  • Сухие дрожжи 5 г;
  • Масло растительное 2 ст.л.;
  • Колбаса;
  • Твёрдый сыр.

Приготовление

  1. В миску вливаем слегка теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
    смешать компоненты
  2. Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и перемешиваем. В смесь воды и дрожжей добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем в миску с мукой.
    соединить дрожжи с мукой
  3. Замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
    замесить тесто
  4. После тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его кетчупом. Выкладываем колбасу.
    выложить начинку
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. После посыпаем тёртым твердым сыром и отправляем в духовку ещё на три минуты.
    посыпать сыром и запечь

Приятного аппетита.

Как приготовить домашнюю пиццу без дрожжей в духовке?

Приготовить дома пиццу без дрожжей вполне реально. Такая пицца готовится гораздо быстрее и по вкусу ничем не уступает обычной.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 200 г;
  • Майонез 3 ст.л.;
  • Яйцо 3 шт.;
  • Колбаса 150 г;
  • Помидор 1 шт.;
  • Сыр 100 г;
  • Кетчуп 3-5 ст.л.

Приготовление

  1. В миску вбиваем яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
    смешать яйца с майонезом
  2. Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
    сделать тесто
  3. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут.
    дать тесту настояться
  4. После этого раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу помидоры и посыпаем твердым тёртым сыром.
    раскатать и добавить начинку
  5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
    запечь пиццу в духовке

Приятного аппетита.

Быстрый рецепт домашней пиццы на слоеном тесте в духовке

Это рецепт просто находка. Из-за того, что тесто уже готовое, всего за несколько минут можно приготовить вкуснейшую пиццу. Начинку используем на свой вкус.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное дрожжевое 500 г;
  • Начинка по вкусу.

Для соуса:

  • Майонез 1 ст.л.;
  • Кетчуп 1 ст.л.

Приготовление

  1. Размораживаем при комнатной температуре слоёное дрожжевое тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 4-5 миллиметров. Наносим на тесто кетчуп и майонез, смазываем тонким слоем.
    смазать тесто соусом
  2. Для начинки используйте все, что у вас под рукой или все что любите. Раскладываем начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
    добавить начинку и запечь
  3. После вынимаем ее и посыпаем твердым, тёртым сыром. Отправляем опять в духовку, чтобы сыр расплавился.
    добавить тертый сыр

Пицца готова.

Приятного аппетита.

Вкусная домашняя пицца с курицей в духовке

Очень интересный рецепт приготовления пиццы с курицей. Для этого рецепта куриное филе предварительно нужно замариновать.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Мука 350 г;
  • Вода 180 г;
  • Масло оливковое 20 г;
  • Дрожжи сухие 5 г;
  • Сахар 10 г;
  • Соль 7 г.

Для начинки:

  • Куриное филе 150 г. ( Чеснок 2 зубчика, соль 0.5 ч.л., растительное масло 5 ст.л. — что в замариновать курицу);
  • Помидоры черри 7 шт.;
  • Маслины по вкусу;
  • Сыр 200 г;
  • Кетчуп 5 ст.л. или другой томатный соус по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала замаринуем куриное филе. Нарезаем его не большими тонкими слайсами. Добавляем натертый на тёрке чеснок, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    замариновать филе
  2. В теплой воде перемешиваем соль, сахар и дрожжи. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем порциями оливковое масло.
    сделать тесто на пиццу
  3. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма.
    оставить в тепле
  4. Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Смазываем его соусом. После идёт натертый на тёрке сыр, половина порции.
    раскатать тесто пластом
  5. Следующим слоем выкладываем маринованное куриное филе, нарезанные помидоры и маслины.
    добавить начинку
  6. Посыпаем опять твердым сыром.
    добавить сыр
  7. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.

Приятного аппетита.

Как приготовить пиццу на толстом дрожжевом тесте в духовке

Обычно, все привыкли, что пицца — это тонкое тесто и много начинки. Но также существует пицца на толстом тесте. Она не менее вкусная и сытная.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие 5 г;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 0.5 ч л.;
  • Вода теплая 1 чашка;
  • Масло растительное 1 ст.л.;
  • Мука 200-300 г;
  • Начинка по вкусу.

Приготовление

  1. В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Муку добавляем на глаз. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
    замесить тесто на пиццу
  2. Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
    оставить подходить
  3. Готовое тесто распределяем по противню. Смазываем кетчупом.
    смазать соусом
  4. Выкладываем начинку по вкусу. Отправляем в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут.
    выложить начинку на тесто

Приятного аппетита.

Домашняя пицца 4 сыра в духовке

Само название пиццы говорит за себя. Это пицца, начинка которой состоит из четырех видов сира. Пицца получается просто объедение.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука 500 г;
  • Дрожжи 5 г;
  • Сахар 15 г;
  • Соль 7 г;
  • Вода 250 мл;
  • Оливковое масло 40 г.

Для начинки:

  • Моцарелла 100 г;
  • Чедер красный 100 г;
  • Пармезан 100 г;
  • Дор блю 100 г;
  • Плавленый сыр мягкий 3 ст.л.

Приготовление

  1. В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и вливаем воду и оливковое масло.
    смешать ингредиенты
  2. Замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
    сделать тесто и дать настояться
  3. Подошедшее тесто разделяем на две или три части. Из этого количества теста получится две или три пиццы. Раскатываем кусочек теста в тонкий круглый пласт. Для начинки нам понадобится 4 вида сыра.
    подготовить начинку
  4. Смазываем плавленым мягким сыром. Посыпаем сверху натертым сыром трёх видов. Дор блю просто выкладываем кусочками.
    выложить сыры на пиццу
  5. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.

Приятного аппетита.

Домашняя сливочная пицца с курицей и грибами в духовке

Пицца получается просто нежнейшая. Ее сливочный соус отлично сочетается со вкусом курицы и грибов.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста (на две пиццы):

  • Мука 400-450 г;
  • Сухие дрожжи 2.5 ч.л.;
  • Соль 2 ч.л.;
  • Сахар 2 ч.л.;
  • Вода теплая 250 мл.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки на 1 пиццу:

  • Куриное филе 1 шт.;
  • Шампиньоны 100 г;
  • Помидоры черри 4-5 шт.;
  • Сыр моцарелла 250 г.

Для соуса:

  • Сливки 20% 150 мл;
  • Сливочное масло 25 г;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Мука 10 г;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. В слегка теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на минут 15 в теплом месте.
    развести дрожжи
  2. В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи с водой. Также вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. После отправляем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
    сделать тесто и дать подойти
  3. Этим временем приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус. Вынимаем чеснок из масла, он нам не понадобится. После добавляем муку в растопленное сливочное масло и обжариваем до слегка кремового цвета. Когда мука обжарились, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец. Постоянно помешивая, варим пока соус не увариться и загустеет. После перекладываем соус в миску и даём ему остынуть.
    сделать соус
  4. Теперь подготовим начинку. Куриное филе моем, и нарезаем средними кусочками. Обжариваем его на сливочном масле до румяности. Солим и перчим по вкусу.
    обжарить филе
  5. Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Помидоры черри моем разрезаем пополам. Подошедшее тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем тонкий пласт и выкладываем на противень. Смазываем подготовленным соусом. Посыпаем половиной натертого сыра. После раскладываем курицу, грибы, помидоры и тертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
    запечь пиццу в духовке

Приятного аппетита.

Пицца «Пепперони» в духовке как в пиццерии

Расскажем, как приготовить всеми любимую пиццу «Пепперони». Она получается просто объедение, как в пиццерии.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

Для теста:

  • Вода теплая 150 мл;
  • Мука 240 г;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Соль 0.5 ч.л.;
  • Дрожжи 2 ч.л.;
  • Оливковое масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Твердый сыр 200 г;
  • Салями или Пепперони 100-150 г.

Для соуса:

  • Паста томатная 100 г;
  • Оливковое масло 1 ст.л;
  • Вода 100 мл;
  • Сахар 1 ч.л.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Орегано 1 ч.л.;
  • Паприка копчёная 1.5 ч.л.;
  • Соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление

  1. Для начала замесим тесто. В теплой воде растворяем соль и сахар. В миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
    смешать компоненты на тесто
  2. Добавляем воду с солью и сахаром в миску с мукой. Начинаем замешивать с помощью ложки, потом месим руками.
    влить воду
  3. Во время замеса добавим оливковое масло.
    вымесить тесто
  4. После отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте.
    оставить тесто в тепле
  5. Теперь приготовим соус. В сотейник наливаем оливковое масло. Добавляем томатную пасту и постоянно помешивая прогреваем пасту с маслом две минуты.
    сделать соус с маслом
  6. После вливаем воду и перемешиваем. Затем выдавливаем чеснок. Добавляем специи и сахар.
    добавить чеснок и специи
  7. Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. Оставляем остывать.
    остудить соус
  8. Из подошедшего теста формируем круг и выкладываем на противень. Формируем сырные бортики, но это по желанию.
    сформировать круг на пиццу
  9. Смазываем пиццу соусом. Посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем колбасу.
    выложить начинку на тесто
  10. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
    поставить в духовку выпекаться

Приятного аппетита.

Домашняя пицца с мясом

Сегодня существует много различных рецептов приготовления пиццы со всевозможными начинками. Одна из них — это пицца с мясом. Изюминкой этой пиццы является соус, приготовленный из консервированного тунца.

пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Готовое тесто для пиццы 250 г.

Для начинки:

  • Говядина отварная 100 г;
  • Огурец соленый 1 шт.;
  • Перец сладкий 30 г;
  • Твёрдый сыр 300 г;
  • Лук красный 1 шт.

Для маринованного лука:

  • Вода 150 мл;
  • Сахар 1 ст.л.;
  • Соль 1 ч.л.;
  • Уксус 70% 0.5 ч.л.

Для соуса:

  • Сливки 30% 150 г;
  • Тунец, консервированный в собственном соку 50 г;
  • Майонез 1 ч.л.;
  • Сок лимона 1 ч.л.

Приготовление

  1. Тесто для пиццы у нас уже готовое. По желанию можно приготовить по своему рецепту. Для начала замаринуем лук. Очищаем его и нарезаем тонкими кольцами. В миску к луку добавляем воду, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
    замариновать лук
  2. Теперь приготовим соус. В миску отправляем консервированный тунец, майонез, сливки и добавляем сок лимона. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
    приготовить соус с тунцом
  3. Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пиццы. Смазываем соусом из тунца.
    выложить тесто и смазать соусом
  4. После выкладываем начинку — половину натертого сыра, говядина отварная кусочками, огурец, перец болгарский, маринованный лук и опять сыр.
    добавить начинку на тесто
  5. Запекаем при температуре 260 градусов 10 минут.

Приятного аппетита.

×

Оставить комментарий