Домашняя пицца в духовке
Оглавление
- Домашняя пицца с ветчиной в духовке – пошаговый рецепт с фото
- Домашняя пицца в духовке с колбасой
- Как приготовить домашнюю пиццу без дрожжей в духовке?
- Быстрый рецепт домашней пиццы на слоеном тесте в духовке
- Вкусная домашняя пицца с курицей в духовке
- Как приготовить пиццу на толстом дрожжевом тесте в духовке
- Домашняя пицца 4 сыра в духовке
- Домашняя сливочная пицца с курицей и грибами в духовке
- Пицца «Пепперони» в духовке как в пиццерии
- Домашняя пицца с мясом
Если вы ищите проверенные рецепты вкусной пиццы в духовке, тогда предлагаем вам замечательную подборку.
Приготовить пиццу в домашних условиях как в пиццерии не составит труда. Рецепты мы подобрали на любой вкус и кошелёк.
Домашняя пицца с ветчиной в духовке – пошаговый рецепт с фото
В домашних условиях можно приготовить вкусную пиццу с ветчиной, которая ничем не отличается от той, что в пиццерии.
Ингредиенты
- Для теста на 2 пиццы:
- Мука: 400 г;
- Вода: 250 г;
- Соль: 0.5 ч.л.;
- Растительное масло: 2 ст.л.
- Для начинки:
- Ветчина: 200 г;
- Моцарелла: 300 г;
- Оливки: 150 г;
- Консервированные грибы: 150 г.
- Для соуса:
- Молоко: 150 мл;
- Сыр тертый: 3 ст.л.;
- Мука: 1 ст.л.;
- Чеснок: 2 зубчика;
- Сливочное масло: 20 г;
- Прованские травы: 1 ч.л.;
- Соль и молотый черный перец: по вкусу.
Инструкция приготовления
Муку просеиваем в миску. Добавляем слегка теплую воду, соль, дрожжи. Перемешиваем ложкой. Добавляем растительное масло и замешиваем тесто не менее 10 минут. После формируем колобок, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
Пока тесто подходит подготовим соус.
На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем прованские травы и пропущенный через пресс чеснок. Пару минут прогреваем и добавляем муку. Постоянно помешивая, жарим минуту и вливаем молоко не прекращая помешивать.
Добавляем тертый твердый сыр, соль и молотый черный перец. Прогреваем до растворения твердого сыра.
Подошедшее тесто ещё раз обминаем и разделяем на две части.
Один кусок теста раскатываем в круг и выкладываем на противень.
Смазываем основу охлаждённым соусом.
Выкладываем начинку из ветчины, грибов и оливок. Отправляем в разогретую духовку до 250 градусов на 10-12 минут. После вынимаем из духовки и посыпаем тёртым сыром.
Опять отправляем в духовку на 5 минут.
Приятного аппетита.
Домашняя пицца в духовке с колбасой
Это классический вариант пиццы с колбасой и сыром. Такую пиццу любят все.
Ингредиенты:
- Мука 500 г;
- Вода 300 мл;
- Соль 1 ч.л.;
- Сахар 0.5 ч.л.;
- Сухие дрожжи 5 г;
- Масло растительное 2 ст.л.;
- Колбаса;
- Твёрдый сыр.
Приготовление
- В миску вливаем слегка теплую воду. Добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Муку просеиваем в миску. Добавляем соль и перемешиваем. В смесь воды и дрожжей добавляем растительное масло, перемешиваем и вливаем в миску с мукой.
- Замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой и оставляем на 40-50 минут в теплом месте, чтобы тесто подошло.
- После тесто раскатываем в тонкий пласт. Смазываем его кетчупом. Выкладываем колбасу.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 15-20 минут. После посыпаем тёртым твердым сыром и отправляем в духовку ещё на три минуты.
Приятного аппетита.
Как приготовить домашнюю пиццу без дрожжей в духовке?
Приготовить дома пиццу без дрожжей вполне реально. Такая пицца готовится гораздо быстрее и по вкусу ничем не уступает обычной.
Ингредиенты:
- Мука 200 г;
- Майонез 3 ст.л.;
- Яйцо 3 шт.;
- Колбаса 150 г;
- Помидор 1 шт.;
- Сыр 100 г;
- Кетчуп 3-5 ст.л.
Приготовление
- В миску вбиваем яйца. Добавляем майонез и перемешиваем.
- Вводим просеянную муку и замешиваем тесто.
- Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 5-10 минут.
- После этого раскатываем тесто в тонкий пласт. Смазываем кетчупом. Выкладываем колбасу помидоры и посыпаем твердым тёртым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита.
Быстрый рецепт домашней пиццы на слоеном тесте в духовке
Это рецепт просто находка. Из-за того, что тесто уже готовое, всего за несколько минут можно приготовить вкуснейшую пиццу. Начинку используем на свой вкус.
Ингредиенты:
- Тесто слоёное дрожжевое 500 г;
- Начинка по вкусу.
Для соуса:
- Майонез 1 ст.л.;
- Кетчуп 1 ст.л.
Приготовление
- Размораживаем при комнатной температуре слоёное дрожжевое тесто и раскатываем его в тонкий пласт толщиной 4-5 миллиметров. Наносим на тесто кетчуп и майонез, смазываем тонким слоем.
- Для начинки используйте все, что у вас под рукой или все что любите. Раскладываем начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
- После вынимаем ее и посыпаем твердым, тёртым сыром. Отправляем опять в духовку, чтобы сыр расплавился.
Пицца готова.
Приятного аппетита.
Вкусная домашняя пицца с курицей в духовке
Очень интересный рецепт приготовления пиццы с курицей. Для этого рецепта куриное филе предварительно нужно замариновать.
Ингредиенты:
- Мука 350 г;
- Вода 180 г;
- Масло оливковое 20 г;
- Дрожжи сухие 5 г;
- Сахар 10 г;
- Соль 7 г.
Для начинки:
- Куриное филе 150 г. ( Чеснок 2 зубчика, соль 0.5 ч.л., растительное масло 5 ст.л. — что в замариновать курицу);
- Помидоры черри 7 шт.;
- Маслины по вкусу;
- Сыр 200 г;
- Кетчуп 5 ст.л. или другой томатный соус по вкусу.
Приготовление
- Для начала замаринуем куриное филе. Нарезаем его не большими тонкими слайсами. Добавляем натертый на тёрке чеснок, соль и растительное масло. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- В теплой воде перемешиваем соль, сахар и дрожжи. Вливаем эту смесь в муку и замешиваем тесто. В процессе замеса добавляем порциями оливковое масло.
- Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте для подъёма.
- Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Смазываем его соусом. После идёт натертый на тёрке сыр, половина порции.
- Следующим слоем выкладываем маринованное куриное филе, нарезанные помидоры и маслины.
- Посыпаем опять твердым сыром.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Приятного аппетита.
Как приготовить пиццу на толстом дрожжевом тесте в духовке
Обычно, все привыкли, что пицца — это тонкое тесто и много начинки. Но также существует пицца на толстом тесте. Она не менее вкусная и сытная.
Ингредиенты:
- Дрожжи сухие 5 г;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 0.5 ч л.;
- Вода теплая 1 чашка;
- Масло растительное 1 ст.л.;
- Мука 200-300 г;
- Начинка по вкусу.
Приготовление
- В тёплой воде разводим дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем до однородности. Добавляем просеянную муку и растительное масло. Муку добавляем на глаз. Тесто должно получиться мягким, но в то же время не липнуть к рукам.
- Тесто накрываем плёнкой и оставляем на 30 минут в теплом месте.
- Готовое тесто распределяем по противню. Смазываем кетчупом.
- Выкладываем начинку по вкусу. Отправляем в заранее прогретую духовку до 180 градусов на 15- 20 минут.
Приятного аппетита.
Домашняя пицца 4 сыра в духовке
Само название пиццы говорит за себя. Это пицца, начинка которой состоит из четырех видов сира. Пицца получается просто объедение.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука 500 г;
- Дрожжи 5 г;
- Сахар 15 г;
- Соль 7 г;
- Вода 250 мл;
- Оливковое масло 40 г.
Для начинки:
- Моцарелла 100 г;
- Чедер красный 100 г;
- Пармезан 100 г;
- Дор блю 100 г;
- Плавленый сыр мягкий 3 ст.л.
Приготовление
- В миску просеиваем муку. Добавляем сахар, соль, дрожжи. Перемешиваем и вливаем воду и оливковое масло.
- Замешиваем тесто. Накрываем тесто плёнкой или полотенцем и оставляем на 40 минут в теплом месте.
- Подошедшее тесто разделяем на две или три части. Из этого количества теста получится две или три пиццы. Раскатываем кусочек теста в тонкий круглый пласт. Для начинки нам понадобится 4 вида сыра.
- Смазываем плавленым мягким сыром. Посыпаем сверху натертым сыром трёх видов. Дор блю просто выкладываем кусочками.
- Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Приятного аппетита.
Домашняя сливочная пицца с курицей и грибами в духовке
Пицца получается просто нежнейшая. Ее сливочный соус отлично сочетается со вкусом курицы и грибов.
Ингредиенты:
Для теста (на две пиццы):
- Мука 400-450 г;
- Сухие дрожжи 2.5 ч.л.;
- Соль 2 ч.л.;
- Сахар 2 ч.л.;
- Вода теплая 250 мл.;
- Оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки на 1 пиццу:
- Куриное филе 1 шт.;
- Шампиньоны 100 г;
- Помидоры черри 4-5 шт.;
- Сыр моцарелла 250 г.
Для соуса:
- Сливки 20% 150 мл;
- Сливочное масло 25 г;
- Чеснок 1 зубчик;
- Мука 10 г;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- В слегка теплую воду добавляем сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем на минут 15 в теплом месте.
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль и дрожжи с водой. Также вливаем оливковое масло. Замешиваем тесто. После отправляем его в миску. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут.
- Этим временем приготовим соус. На сковородке растапливаем сливочное масло. Добавляем нарезанный чеснок и обжариваем пару минут, чтобы чеснок отдал свой аромат и вкус. Вынимаем чеснок из масла, он нам не понадобится. После добавляем муку в растопленное сливочное масло и обжариваем до слегка кремового цвета. Когда мука обжарились, вливаем сливки и перемешиваем. Добавляем соль и молотый черный перец. Постоянно помешивая, варим пока соус не увариться и загустеет. После перекладываем соус в миску и даём ему остынуть.
- Теперь подготовим начинку. Куриное филе моем, и нарезаем средними кусочками. Обжариваем его на сливочном масле до румяности. Солим и перчим по вкусу.
- Шампиньоны моем и нарезаем пластинками. Помидоры черри моем разрезаем пополам. Подошедшее тесто разделяем на две части. Из одной части раскатываем тонкий пласт и выкладываем на противень. Смазываем подготовленным соусом. Посыпаем половиной натертого сыра. После раскладываем курицу, грибы, помидоры и тертый сыр. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
Приятного аппетита.
Пицца «Пепперони» в духовке как в пиццерии
Расскажем, как приготовить всеми любимую пиццу «Пепперони». Она получается просто объедение, как в пиццерии.
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода теплая 150 мл;
- Мука 240 г;
- Сахар 1 ч. л.;
- Соль 0.5 ч.л.;
- Дрожжи 2 ч.л.;
- Оливковое масло 2 ст.л.
Для начинки:
- Твердый сыр 200 г;
- Салями или Пепперони 100-150 г.
Для соуса:
- Паста томатная 100 г;
- Оливковое масло 1 ст.л;
- Вода 100 мл;
- Сахар 1 ч.л.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Орегано 1 ч.л.;
- Паприка копчёная 1.5 ч.л.;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление
- Для начала замесим тесто. В теплой воде растворяем соль и сахар. В миску с просеянной мукой добавляем сухие дрожжи и перемешиваем.
- Добавляем воду с солью и сахаром в миску с мукой. Начинаем замешивать с помощью ложки, потом месим руками.
- Во время замеса добавим оливковое масло.
- После отправляем тесто в миску, накрываем полотенцем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте.
- Теперь приготовим соус. В сотейник наливаем оливковое масло. Добавляем томатную пасту и постоянно помешивая прогреваем пасту с маслом две минуты.
- После вливаем воду и перемешиваем. Затем выдавливаем чеснок. Добавляем специи и сахар.
- Перемешиваем и прогреваем ещё пару минут. Оставляем остывать.
- Из подошедшего теста формируем круг и выкладываем на противень. Формируем сырные бортики, но это по желанию.
- Смазываем пиццу соусом. Посыпаем натертым сыром. Сверху выкладываем колбасу.
- Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 10 минут.
Приятного аппетита.
Домашняя пицца с мясом
Сегодня существует много различных рецептов приготовления пиццы со всевозможными начинками. Одна из них — это пицца с мясом. Изюминкой этой пиццы является соус, приготовленный из консервированного тунца.
Ингредиенты:
- Готовое тесто для пиццы 250 г.
Для начинки:
- Говядина отварная 100 г;
- Огурец соленый 1 шт.;
- Перец сладкий 30 г;
- Твёрдый сыр 300 г;
- Лук красный 1 шт.
Для маринованного лука:
- Вода 150 мл;
- Сахар 1 ст.л.;
- Соль 1 ч.л.;
- Уксус 70% 0.5 ч.л.
Для соуса:
- Сливки 30% 150 г;
- Тунец, консервированный в собственном соку 50 г;
- Майонез 1 ч.л.;
- Сок лимона 1 ч.л.
Приготовление
- Тесто для пиццы у нас уже готовое. По желанию можно приготовить по своему рецепту. Для начала замаринуем лук. Очищаем его и нарезаем тонкими кольцами. В миску к луку добавляем воду, соль, сахар и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
- Теперь приготовим соус. В миску отправляем консервированный тунец, майонез, сливки и добавляем сок лимона. Взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
- Раскатываем тесто и выкладываем в форму для пиццы. Смазываем соусом из тунца.
- После выкладываем начинку — половину натертого сыра, говядина отварная кусочками, огурец, перец болгарский, маринованный лук и опять сыр.
- Запекаем при температуре 260 градусов 10 минут.
Приятного аппетита.