.

Блины на ряженке

Дата публикации: 15.01.24

Если очень хочется аппетитных блинов, испеките, побалуйте себя, но не обычными, а полезными блинами на ряженке с цельнозерновогой и кукурузной мукой.
Цельнозерновая мука имеет гликемический индекс на 30 единиц меньше, чем обыкновенная. Она содержит в несколько раз больше белка, витаминов, минеральных веществ и клетчатки.
Ряженка даёт нежность, рыхлость, жиры и белки. Благодаря ей блины получаются пышными и не прилипают к сковороде.

Блины на ряженке пышные — пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов на ряженке
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 1 час 0 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • мука цельнозерновая: 1 стакан;
  • кукурузная: 1 стакан;
  • яйцо: 3 шт;
  • ряженка: 800 мл;
  • сметана: 2 ст.л.;
  • сахар и соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. В глубокую миску разбить яйца, вылить ряженку. Немного посолить и всыпать сахарный песок по вкусу. Перемешать венчиком или миксером. В смесь с ряженкой постепенно всыпать цельнозерновую муку, перемешивая венчиком.

    приготовление блинов
  2. По желанию можно положить сметану, она придаёт особый вкус и пышность. Добавляем кукурузную муку и перемешиваем. Тесто похоже на жидкую сметану.

    добавляем кукурузную муку
  3. Печь блины на большой сковороде, смазывая дно специальной кистью, чтобы меньше расходовалось масла.

    жарим блины
  4. блины на сковороде
  5. Блины на ряженке пекутся быстро, легко переворачиваются, получаются пышными и очень вкусными. Таким блюдом можно удивлять и в праздники, и в будни.

    Пышные блины на ряженке готовы

Главным достоинством этих блинов то, что они не наносят такого вреда организму, как простые классические блины.

×

5 комментариев на “Блины на ряженке”

  1. Елена:

    Понравилось то, что согласно этому рецепту эти блины готовятся практически мгновенно. Причем оказывается, что благодаря той самой ряженке они очень полезные. Я уже мечтаю, о том, как буду их печь.

    Ответить
  2. Инна:

    Блины вообще наше любимое семейное блюдо. Они вкусные и сытные. Ими всегда можно накормить семью и пришедших гостей.

    Рецепт приготовления блинов на ряженке для меня новый, я такие ни раз не выпекала. Уже предвкушаю, как это вкусно должно получиться, ведь сама ряженка очень вкусная и полезная для нашего организма.

    Ответить
  3. Дарина:

    Блины на ряженке и правда очень вкусные. Я готовила их раньше, только кукурузную муку не добавляла. Причем готовить такие блинчики несложно: они совсем не прилипают к сковородке. Теперь хочу приготовить блины на ряженке с добавлением кукурузной муки. Думаю, так получится еще вкуснее!

    Ответить
  4. Лена:

    Я часто пеку своим блины, дети их очень любят со сгущенкой. На ряженке часто делаю тесто, правда, ни разу не использовала кукурузную муку. Надо попробовать. Только вот я в тесто добавляю соду, а по этому рецепту сода не нужна?

    Ответить
    • admin:

      Лена, нет, тут пышность дает именно кукурузная мука. Но если вам привычнее с содой, можете поэкспериментировать, раз приготовить без нее, раз с содой, и потом отпишитесь нам, как вам понравилось больше 😉

      Ответить

Оставить комментарий