Блины на молоке классические рецепты
Оглавление
- Классический рецепт блинов на молоке – пошаговый рецепт с фото
- Рецепт блинов на 1 литр молока
- Тонкие блинчики на молоке без сахара
- Классический рецепт блинчиков на молоке с дырочками
- Тонкие дрожжевые блины на молоке классический рецепт
- Как приготовить блины на молоке без яиц
- Классический рецепт вкуснейших блинов на молоке и кефире
- Заварные блины на молоке по классическому бабушкиному рецепту
- Как приготовить блины на сухом молоке?
- Классический рецепт блинов на молоке с разрыхлителем
Рецептов блинов существует много. Блины ажурные, тонкие, толстые, дрожжевые. Начинка тоже для блинчиков разнообразная — джем, варенье, сгущенка, мясо, соленая рыба, красная икра.
Предлагаем вам замечательную подборку рецептов приготовления блинчиков на молоке — самые проверенные и простые рецепты.
Классический рецепт блинов на молоке – пошаговый рецепт с фото
Предлагаем вам проверенный рецепт классических блинчиков на молоке. Получаются блины тонкие, нежные и вкусные.
Ингредиенты
- Молоко: 500 мл;
- Мука: 200 г;
- Яйца: 3 шт.
- Подсолнечное масло: 2 ст.л.
- Сахар: 2 ст.л.
- Соль: 0.5 ч.л.
- Ванильный сахар: по вкусу
Инструкция приготовления
В миску вбиваем куриные яйца. Добавляем соль, сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком несколько минут.
Вливаем молоко комнатной температуры.
Также добавляем подсолнечное масло или растопленное сливочное. Перемешиваем и порциями вводим просеянную пшеничную муку. Постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом. Выливаем немного теста, распределяем по дну сковородки. Жарим примерно по 1 минуте с каждой стороны до румяности.
Блины готовы, приятного аппетита.
Рецепт блинов на 1 литр молока
Это простой и удачный рецепт блинов на 1 литр молока. Блинчики получаются тонкими и нежными.
Ингредиенты
- Молоко 1 л.
- Куриные яйца 4 шт.
- Мука 380 г.
- Сахар 2 ст л.
- Соль 1 ч.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
Приготовление
- В миску вбиваем яйца. Добавляем соль и сахар.
- Взбиваем венчиком пару минут, и вливаем слегка теплое молоко. Перемешиваем хорошо.
- Вводим просеянную муку порциями.
- После добавляем растительное масло. Перемешиваем и оставляем тесто на 10 минут при комнатной температуре.
- Сковородку разогреваем и смазываем растительным маслом. Выливаем половину половника теста. Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Тонкие блинчики на молоке без сахара
Это классический и довольно простой рецепт блинов на молоке без добавления сахара в тесто.
Блины по этому рецепту получаются тоненькими, нежными. Начинка для таких блинов подойдёт любая.
Ингредиенты
- Яйца 3 шт.
- Мука 2 ст.
- Молоко 1 л.
- Соль щепотка
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца и взбиваем венчиком пару минут. Добавляем растительное масло.
- Вливаем постепенно молоко, но не все.
- Добавляем муку и соль. Перемешиваем и вливаем остальное молоко. Перемешиваем хорошо. Разогреваем сковородку, смазываем растительным маслом. И жарим тонкие блинчики.
Приятного аппетита.
Классический рецепт блинчиков на молоке с дырочками
Это классический рецепт ажурных блинов на молоке с дырочками. Они получаются пышными и ажурными.
Ингредиенты
- Мука 550 г.
- Молоко 1 л.
- Яйца 2 шт.
- Кипяток 200 г.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 100 г.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 60 мл.
Приготовление
- В миску вбиваем два яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком немного. Вливаем молоко комнатной температуры и опять перемешиваем.
- Добавляем просеянную муку и венчиком перемешиваем до однородной массы.
- В кипятке разводим соду и вливаем в тесто, постоянно помешивая.
- Добавляем растительное масло и опять перемешиваем.
- Жарим блинчики по 1 — 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Тонкие дрожжевые блины на молоке классический рецепт
С помощью этого рецепты вы сможете приготовить тонкие блины с дрожжами на молоке.
Блинчики получаются тонкими с хрустящим краешком.
Ингредиенты
- Мука 450 г.
- Тёплое молоко 700 мл.
- Теплая вода 300 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Куриные яйца 2 шт.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Приготовление
- В миску наливаем теплое молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи, соль и сахар.
- Также добавляем куриные яйца. Перемешиваем венчиком.
- Просеиваем частями муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.
- Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. После этого добавляем растительное масло и опять перемешиваем. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут в теплом месте.
- Сковородку хорошо разогреваем и смазываем растительным маслом. Наливаем тесто и распределяем по сковородке.
- Жарим на среднем огне по 1 минуте с каждой стороны.
Приятного аппетита.
Как приготовить блины на молоке без яиц
Хотим поделиться с вами отличным рецептом блинов без добавления яиц. Да, вам не послышалось, именно без яиц. Блинчики получаются нежными, тонкими и эластичными.
Ингредиенты
- Молоко 400 мл.
- Кипяток 400 мл.
- Мука пшеничная 400 г.
- Сода 0.5 ч.л.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Подсолнечное масло 4 ст.л.
Приготовление
- В глубокую миску просеиваем муку. Добавляем соль, сахар и соду. Хорошо перемешиваем венчиком.
- Вливаем молоко и перемешиваем.
- После этого вливаем кипяток и быстро перемешиваем. Добавляем растительное масло! Перемешиваем и оставляем на 30 минут в теплом месте.
- Сковородку разогреваем, смазываем растительным маслом и выпекаем блинчики на среднем огне.
Приятного аппетита.
Классический рецепт вкуснейших блинов на молоке и кефире
Этот рецепт поможет вам приготовить замечательные нежные блинчики на молоке и кефире.
Рецепт простой и быстрый. Справится даже начинающий кулинар.
Ингредиенты
- Молоко 1 ст.
- Кефир 2 ст.
- Мука 150-200 г.
- Яйца 2 шт.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
- В миску вбиваем яйца и быстро взбиваем венчиком.
- Вливаем кефир и молоко. Перемешиваем хорошенько.
- Добавляем щепотку соли и 2 столовые ложки сахара. Вводим постепенно просеянную муку. Хорошо перемешиваем до однородной массы! Чтобы не было мучных комочков.
- Добавляем растительное масло и даём тесту отдохнуть 30 минут.
- После смазываем сковородку растительным маслом, разогреваем ее и жарим блинчики.
Приятного аппетита.
Заварные блины на молоке по классическому бабушкиному рецепту
Хотим рассказать, как приготовить тонкие и кружевные блины. Блины по этому рецепту получаются очень эластичными, имеют много дырочек, и при этом тонкие.
Ингредиенты
- Мука 150 г.
- Куриные яйца 2 шт.
- Молоко 300 мл.
- Кипяток 300 мл.
- Сахар 2 ст.л.
- Соль 0.5 ч.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
Приготовление
- В миску разбиваем куриные яйца. Добавляем соль и сахар. Взбиваем до однородной массы.
- После этого вливаем молоко комнатной температуры.
- Дальше вводим просеянную муку в два этапа, чтобы не было комочков. Добавляем растительное масло и перемешиваем.
- И последний штрих! Вводим кипяток и сразу же быстро перемешиваем.
- Жарим блинчики на смазанной растительным маслом сковородке.
Приятного аппетита.
Как приготовить блины на сухом молоке?
Если у вас есть в доме сухое молоко, то на основе него можно испечь вкусные, тонкие и ажурные блинчики. Это очень удобно, ведь сухое молоко может храниться долго.
Ингредиенты
- Куриные яйца 3 шт.
- Мука 350 г.
- Сухое молоко 100 г.
- Вода 800 г.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Сливочное масло 80 г.
- Кипяток 100 г.
- Сода 1 ч.л.
- Растительное масло 1 ст.л.
Приготовление
- Сухое молоко разводим в горячей воде. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
- В другую миску вбиваем яйца, добавляем соль и сахар и перемешиваем до однородной массы.
- Всыпаем стакан муки и перемешиваем. Вливаем немного молока и опять перемешиваем. И добавляем остальную муку.
- Перемешиваем и вводим остальное молоко. После вливаем растопленное сливочное масло.
- В миске соединяем соду с кипятком и вводим в тесто.
- Перемешиваем до однородной массы. Выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита.
Классический рецепт блинов на молоке с разрыхлителем
Простой и вкусный рецепт блинов на молоке с добавлением разрыхлителя вместо соды или дрожжей.
Попробуйте приготовить, вам он точно понравится.
Ингредиенты
- Мука 200 г.
- Молоко 250 г.
- Вода 250 г.
- Яйца куриные 2 шт.
- Соль 0.5 ч.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
Приготовление
- Отделяем белки от желтков. К желткам добавляем соль и взбиваем до появления лёгких пузырьков.
- После добавляем воду и молоко и перемешиваем. Просеиваем в миску муку частями, чтобы не образовывалось комков.
- В чистую миску добавляем яичные белки. Взбиваем до появления лёгкой пены. Добавляем сахар и взбиваем до появления пиков.
- Вводим взбитые белки в тесто и перемешиваем. Накрываем миску пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут.
- Добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
- Вливаем растительное масло и опять перемешиваем. Тесто готово. Жарим блины на раскалённой сковородке смазанной растительным маслом.
Приятного аппетита.