.

«Уколы красоты»

Дата публикации: 27.04.16

Что же такое «Уколы красоты»?

Под этим расхожим словосочетанием подразумеваются подкожные и внутримышечные инъекции различных по своему составу препаратов, направленные на:

  • устранение внешних признаков старения (в первую очередь – морщин и складок), а также
  • общую коррекцию контура лица и отдельных его частей.

И что мне дадут такие уколы?

Здесь все зависит от того, какой именно препарат используется:

  • Препараты на основе ботулотоксина типа А (сюда входит Ботокс и его менее известный «близнец» Диспорт) вводят непосредственно в мимические мышцы лица, ответственные за образование морщин. Под воздействием ботулотоксина целевая мышца расслабляется, а связанные с ней морщины – разглаживаются.
  • Препараты на основе гиалуроновой кислоты (Рестилайн, Ювидерм и др.) – их еще называют «филлеры», т.е. наполнители – представляют собой довольно таки плотный гель, который заполняет пустующие подкожные участки, «благодаря» которым мы и наблюдаем на лице морщины и складки. Филлеры можно использовать не только для устранения морщин, но и для придания объема в нужной области лица – как правило, речь в этом случае идет о губах, щеках и скулах.
  • Еще одна категория препаратов предназначена для проведения биоревитализации – терапевтической процедуры по комплексному внешнему и внутреннему омоложению кожи. Такие препараты имеют в своей основе все ту же гиалуроновую кислоту, но гораздо менее плотной консистенции. Их задача – восполнить недостаток гиалурона в организме, а также простимулировать выработку коллагена и эластина – важнейших белков, отвечающих за тонус и упругость нашего кожного покрова.

С какого возраста показаны «уколы красоты»?

Косметологи рекомендуют проведение инъекций гиалуроновой кислоты при появлении первых «возрастных» морщинок – у большинства женщин это происходит примерно к 30 годам.

Что касается Ботокса – здесь все зависит от того, насколько вы склонны «погримасничать». У кого-то мимические морщины появляются уже в 20-25 лет, другие начинают замечать их лишь ближе к сорока.

Это безопасно?

Абсолютно. Конечно, все мы видели в интернете и по ТВ весьма нелицеприятные последствия неудачных инъекций. Как правило, они бывают вызваны неверной дозировкой препарата (особенно это актуально для ботулотоксина) или использованием разного рода «кустарных» гелей.

Чтобы избежать подобных осложнений необходимо, во-первых – не жадничать и не стараться наколоть «всего и сразу, да побольше», а во-вторых – обратиться для проведения инъекций к сертифицированному врачу или косметологу, работающему с известными марками препаратов.

Это больно?

Вовсе нет. Конечно, говорить о том, что уколы совсем уж безболезненны, было бы неверно. Именно поэтому перед их проведением на кожу наносится анестезирующий крем – благодаря его действию во время процедуры вам будет абсолютно комфортно.

Уколы красоты цена

Да, дешевыми «уколы красоты» не назовешь. Средняя стоимость инъекций составляет 10-15 тыс. рублей, а полученный эффект сохраняется примерно на полгода – таким образом, годовой бюджет вырастает еще в 2 раза.

С другой стороны, если перераспределить затраты на весь «расчетный период», то получается гораздо более скромная сумма – порядка 2-3 тыс. рублей в месяц. А это уже вполне сопоставимо с посещением хорошей парикмахерской или приличного ресторана.

Наталья Кущенко, специально для женского интернет журнала to-be-woman.ru

×

Оставить комментарий