Пирог «Трухлявый пень»
Многие помнят этот пирог из детства. Ароматный, сладкий, и очень интересный на вид, ну точно – пень трухлявый. Весь такой темный, а внутри пористый, как будто его проточили муравьи и дырочки – это их потайные ходы, только им известного направления. А цвет внутри еще интересней, он имеет зеленоватый оттенок, да, да, и не бойся, ведь именно поэтому у этого пирога такое название – «Трухлявый пень», а получается этот цвет благодаря варенью, которое необходимо добавлять в пирог.
Красоту и аромат этого пирога помнит, наверное, каждый, а вот с точностью рецепта, увы, случаются проколы. Мы решили напомнить рецепт пирога Трухлявый пень, а также показать поэтапно его приготовление.
Кстати, если полученный пирог ты разрежешь вдоль, то у тебя получится два коржа, которые можно смазать любым кремом, к примеру, сметанным. Оформи этим же кремом верх пирога, и у тебя получится праздничный торт «Трухлявый пень»!
Итак, ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1 стакан сметаны;
- 1 стакан варенья (смородинового, малинового или черничного);
- 1 ч.л. соды погашенной уксусом;
- 2-3 стакана муки.
Да, помню я такой пирог. Мы его делали с абрикосовым вареньем. Получался пирог, похожий на солнышко:)
Странно, но я такой пирог не помню. Надо обязательно сделать. 😉
Да прикольное название пирога. Интересно, какой он на вкус.Тоже бы хотела такой испечь.
А я вместо сметаны добавляю кефир, и называется он у меня «Черный принц».
Температура 2000º??))) То то он такой загорелый...как солнышко))) при такой температуре метал плавится;)
Карина, это опечатка, градус Цельсия отобразился как 0, исправим 😉