-->

Заправка для борща на зиму

Заправка из свеклы на зиму по данному рецепту облегчит вам приготовление борща в зимнее время и сэкономит ваше драгоценное время. Заправка для борща в банках включает все, что используют хозяюшки в приготовлении зажарки для борща, поэтому вам остается только сварить картофель, нашинковать капусту, открыть банку заправки для борща и всыпать содержимое в бульон с картофелем и капустой – борщ готов!

Борщ в банке




Готовится заправка легко и просто, на 8 пол литровых банок необходимы следующие продукты:

  • свекла красная – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • томаты красные – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 125 мл.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Технология готовки:

1. Для начала необходимо почистить овощи. Лук нашинковать в форме полуколец, буряк с морковью натереть на крупной терке, перец и томаты нарезать в форме кубиков.

2. В эмалированную кастрюлю объемом 10 литров делаем закладку слоями из подготовленных продуктов: лук, свекла, морковь, перец, помидоры, соль, сахар, масло, уксус.

3. Все слои перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой, ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем появление сока.

4. Увидев, что овощи пустили свой сок, увеличиваем огонь и варим 25 минут на таком огне заправку для борща на зиму.

5. Пока варится заправка – подготовить пол литровые банки – простерилизовать привычным для вас способом.

6. Готовую заправку для борща разлить по банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.

loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: