.

Заправка для борща на зиму

Заправка из свеклы по данному рецепту облегчит вам приготовление борща в зимнее время и сэкономит ваше драгоценное время. Заправка в банках включает все, что используют хозяюшки в приготовлении зажарки для борща, поэтому вам остается только сварить картофель, нашинковать капусту, открыть банку и всыпать содержимое в бульон с картофелем и капустой – борщ готов!

Борщ в банке

Готовится она легко и просто, на 8 пол литровых банок необходимы следующие продукты:

  • свекла красная – 3 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 кг;
  • перец болгарский – 1 кг;
  • томаты красные – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • соль – 3 ст.л.
  • растительное масло – 1 стакан;
  • уксус – 125 мл.

Технология готовки:

  1. Для начала необходимо почистить овощи.
  2. Лук нашинковать в форме полуколец.
  3. Буряк с морковью натереть на крупной терке.
  4. Перец и томаты нарезать в форме кубиков.
  5. В эмалированную кастрюлю объемом 10 литров делаем закладку слоями из подготовленных продуктов: лук, свекла, морковь, перец, помидоры, соль, сахар, масло, уксус.
  6. Все слои перемешиваем деревянной лопаткой или ложкой.
  7. Ставим кастрюлю с содержимым на медленный огонь и ждем появление сока.
  8. Увидев, что овощи пустили свой сок, увеличиваем огонь и варим заправку 25 минут.
  9. Пока овощи варятся – подготовить пол литровые банки – простерилизовать привычным для вас способом.
  10. Готовую заправку для борща разлить по банкам и закатать стерилизованными жестяными крышками. Хранить в прохладном месте.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: