.

Тыквенный пирог — рецепты с орехами, творожные, американский, рецепт от Юлии Высоцкой

Тыква – не только безумно вкусный, но и очень полезный плод. В нем содержится большое количество витаминных веществ, которые нужны для полноценного функционирования внутренних органов. На 100 г продукта приходится содержание следующих компонентов:

  • вода – 91,8 г;
  • белки – 1,3 г;
  • жиры – 0,3 г;
  • углеводы – 7,7 г;
  • калории – 22 ккал.

Рецепты тыквенного пирога
О полезных свойствах этого растения можно слагать легенды. Оно таит в себе неоспоримую пользу для зрения, пищеварительной функции, сердца. Помогает тыква и в сфере красоты, ведь она входит в состав многочисленных косметических средств. Спасает этот продукт при бессоннице, воспалениях, онкологии. Неудивительно, что тыквенные пироги несут в себе особую ценность. Они вкусны, питательны и безумно полезны. А самое главное, в связи с невысокой калорийностью, вы сможете кушать их, не опасаясь за свою фигуру.

Виды пирогов

Они определяются рецептурами приготовления и странами, в которых зародились рецепты. Тыквенные пироги популярны во всем мире, некоторые рецептуры предполагают простое сдобное тесто, а какие-то из них позволяют импровизировать и добавлять в качестве начинки различные вкусности. В любом случае при соблюдении алгоритма действий конечный результат порадует вас своей оригинальностью, замечательным вкусом и другими свойствами.

Тыквенный пирог рецепт с фото

Ингредиенты:

  • тыква 300 г;
  • яйца 3 шт;
  • сахар 300 г;
  • ванильный экстракт 1 ч.л.;
  • сливочное масло 200 г;
  • мука 200 г;
  • разрыхлитель 10 г;
  • корица 1 ч.л.;
  • орехи грецкие 70 г;
  • цедра апельсина 1 ст.л.;
  • сахарная пудра 60 г;
  • апельсиновый сок 1-1,5 ст.л.

Приготовление:

  1. Натираем очищенную тыкву на мелкой терке.трем тыкву
  2. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, добавляем туда сахар 300 грамм и щепотку соли.
  3. Хорошо взбиваем все миксером.яйца с сахаром
  4. Добавляем 1 чайную ложку экстракта ванили.
  5. Далее добавляем растопленное сливочное масло и все опять размешиваем миксером.добавляем масло
  6. Добавляем муку 200 грамм просеяв ее через сито
  7. Всыпаем разрыхлитель для теста 10 грамм.
  8. Добавляем корицу 1 чайную ложку. И опять все тщательно перемешиваем.добавляем муку
  9. Всыпаем в готовое тесто измельченные грецкие орехи 70 грамм и натертую цедру апельсина 1 столовую ложку.орехи и цедра
  10. Отправляем тыкву 300 грамм в тесто.
  11. Все хорошо перемешать лопаткой.тыкву добавить в тесто
  12. Готовое тесто выливаем в форму, предварительно слегка смазав ее сливочным маслом.тесто выложить в форму
  13. Отправляем форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.
  14. Когда пирог остынет, выложить его на блюдо.готовый пирог
  15. Приготовление глазури. Берем сахарную пудру (60 грамм) и добавляем 1-1,5 ст. л. апельсинового сока, все перемешиваем до желаемой густоты.глазурь для пирога
  16. Переложить глазурь в кулинарный мешок и полить сверху пирог из тыквы.полить глазурью

Тыквенный пирог готов! Приятного чаепития!

Тыквенный пирог с орехами

Рецепт американского пирога из тыквы

В Америке этому блюду уделяется особое внимание. Да-да, тыква в этой большой стране используется не только для празднования Хэллоуина, но и для повседневных блюд. Вот, какие шаги нужно выполнить, чтобы пирог по американскому рецепту приятно порадовал вас.

Компоненты:

  • мука 210 г;
  • соль по вкусу;
  • 3 ст. л. воды;
  • 450 г тыквы;
  • 3 яйца курицы;
  • 20 %-е сливки — 200 мл;
  • корица — 1 ч. ложка;
  • 2 г гвоздики и др. специи.

Процесс приготовления:

  1. Сначала смешиваются сыпучие компоненты (мука, соль), а затем к ним добавляется вода и масло.
  2. Тесто необходимо превратить в шарик и отправить в холодное место на полчаса.
  3. По истечении положенного времени тесто нужно раскатать на доске, которая была предварительно посыпана мукой, и отправить ее в круглую форму для выпечки.
  4. В некоторых местах будущий пирог нужно проткнуть вилкой.
  5. Закрыть специальной бумагой для запекания.
  6. Еще раз все это отправляется в холодильник на 15 минут.
  7. Тыква очищается, из нее удаляются семечки, нарезка происходит на кубики небольшого размера.
  8. После отправки в кастрюлю, имеющую толстое дно, плод отправляется на огонь и варится где-то 25 минут до мягкого состояния.
  9. Образовавшаяся мякоть разминается в массу, перекладывается в сито до стекания жидкости.
  10. Пюре взбивается вместе с заранее подготовленными другими компонентами в глубокой миске.
  11. Смесь выливается в форму, где лежит тесто, все это выпекается порядка 40 мин. при температуре в 180 градусов.

Предполагаемое количество порций, которые получатся с этих ингредиентов – 8. В одном пироге – 224,4 ккал.

Американский тыквенный пирог

Пирог в мультиварке

В холодное время хочется порадовать себя каким-то ярким блюдом, и им вполне может стать оригинальный тыквенный пирог, приготовленный с использованием мультиварки. Его девиз – быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 3 штуки;
  • мука — 200 грамм;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • разрыхлитель для теста;
  • 2 ст. мякоти тыквы, потертой на терке;
  • 7 ст. л. масла растительного рафинированного;
  • соль;
  • мускатный орех, корица, гвоздика.

Приготовление:

  1. Свежая тыква, режется на дольки, которые нужно очистить от семечек и потереть на терке. Но терка должна быть крупной во избежание появления большого количества сока. По итогу должно получиться 2 граненых стаканчика мякоти.
  2. Все сухие ингредиенты подлежат смешиванию в глубокой кружке.
  3. Отдельно необходимо взбить яйца с сахаром до состояния пены, но время, которое затрачивается на этот процесс, меньше, нежели на приготовление бисквита.
  4. К яйцам добавляется мучная смесь, доливается масло, перемешивается до образования однородной массы.
  5. Наверх выкладывается мякоть тыквы, и снова все перемешивается.
  6. Мультиварка должна быть смазана с помощью сливочного масла, а затем в нее вливается тесто (кстати, оно должно получиться жидким).
  7. Выпекание происходит по программе «выпечка», длится 65 минут. Это условие актуально для мультиварок объемом 4,5 литра. Если изделия имеют меньший объем, происходит увеличение этого времени.

По истечении времени готовности пирог нужно выложить на большое блюдо, остудить и подавать к столу. Блюдо не требует дополнительной пропитки, так как получается очень мягким и нежным.

Как приготовить тыквенный творожный пирог

В народе это блюдо именуется как «Солнечный пирог» или «Зебра». Это неудивительно, ведь конечный продукт имеет яркий красивый цвет и по-настоящему солнечный вкус.

Список ингредиентов:

  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • тыква – 400 г;
  • 2 ст. л. меда;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • апельсиновая цедра – 1 ложка;
  • 250 г творога.

Пошаговая рецептура приготовления:

  1. Тыква подлежит очистке от шкурки, а затем нарезается кубиком, складывается в сотейник. Нужно, чтобы в итоге вышло 250 г. пюре, так что исходный продукт берется в большем количестве.
  2. Кубики отправляются в кастрюлю для тушения на малом огне в течение 20 минут под крышкой. В это время хозяйке следует приготовить творожную массу путем соединения сухого творога, яйца, крахмала, меда, все это пробивается блендером.
  3. Поскольку приготовившаяся тыква дает много сока, его нужно отжать, а затем пробить мякоть с помощью блендера. На этом этапе добавляются пряности, включая апельсиновую цедру, если вы все-таки решили положить их в пирог.
  4. Пюре соединяется с яйцом, добавляется крахмал, мед, все это перемешивается. Обе массы (которые включают в себя соответственно тыкву и творог) должны иметь одинаковое состояние консистенции. Если это не так, в более жидкую массу кладется ложка муки.
  5. Чтобы не тратить много времени на выкладку двух видов теста, можно выкладывать их по слоям, в форме зебры. Во избежание повреждения и деформирования запеканки на дно формы стоит положить лист специальной бумаги для запекания.

Если хотите вкусно кушать, ни в чем себе не отказывая, и иметь хорошую фигуру, рецепт тыквенного пирога с творогом – то, что вам нужно.

Рецепт от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая предлагает немало интересных рецептов, но, как показал опыт большинства хозяюшек, именно этот пирог  с тыквой наиболее вкусен и прост в изготовлении.

Ингредиенты

Они рассчитаны на 8 полноценных порций:

  • 450 г тыквы;
  • пшеничная мука  275 гр.;
  • коричневый сахар 200 г;
  • апельсин;
  • орех грецкий;
  • масло оливы 200 мл;
  • 3 яйца;
  • разрыхлитель для теста;
  • сода 1 ложка;
  • ванилин, корица, имбирь, мускат, гвоздика.

Процесс приготовления пирога:

  1. Надо заранее разогреть духовой шкаф, пока не образуется температура в 190 градусов.
  2. Очищается от кожицы тыква, а затем отваривается до готовности и измельчается, пока не получится пюре. В итоге должно быть 400 г тыквенной кашицы.
  3. Мука должна быть просеяна через сито, к ней впоследствии добавляется набор специй, о которых речь шла в разделе «ингредиенты».
  4. С помощью блендера необходимо взбить яйца с сахаром до образования пышной массы, в которую впоследствии вливается оливковое масло.
  5. В пюре из тыквы добавляется яичная масса и ваниль. К муке, содержащей набор специй, добавляются грецкие орехи.
  6. В тыквенную массу для усиления вкуса желательно добавить сок половинки апельсина и цедру.
  7. Все массы смешиваются между собой, образуя хорошее густое тесто. Оно отправляется в форму для запекания и готовится полчаса.

Тыквенный пирог Высоцкой

Вкусный тыквенный пирог – секреты

Здесь, в принципе, нет ничего нового. Чтобы пирог получился вкусным и питательным, нужно соблюдать оговоренные ранее принципы:

  • всегда отжимать сок из тыквенной кашицы;
  • тереть плод только на крупной терке;
  • добавлять специи, но делать это по вкусу;

Надо обязательно следовать рецепту, поскольку самодеятельность может привести к переводу продуктов и выбрасыванию денег на ветер. Хорошей вам готовки и вкусных тыквенных пирогов!

6 комментариев

  1. Ирина:

    Всё думала о том, как заставить ребёнка съесть тыкву, и наконец-то нашла такие замечательные рецепты пирогов. Особенно понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Приготовила к чаю. Пирог действительно получился воздушным, ароматным, необычайно вкусным и полезным. В следующий раз попробую разнообразить, добавив предварительно замоченный изюм и яблоки.

    Ответить
  2. Дарина:

    В некоторых рецептах фигурирует цедра апельсина и апельсиновый сок. Я никогда раньше не использовала эти ингредиенты при приготовлении тыквенного пирога. Не перебьет ли апельсиновый сок вкус тыквы?

    Ответить
  3. Константин:

    Я не особо люблю готовить пироги, но подобные пироги у меня получаются неплохо и я называю их — ленивыми пирогами. Тесто я делаю по деревенскому принципу «чтоб ничего не пропадало». Собираю всю начинающую киснуть молочку — сметану, ряженку, простоквашу, йогурт(можно даже фруктовый). Вбиваю туда яйца, соль, соду и немного сахара. Добавляю муку и вымешиваю тесто и добавляю тертую тыкву. Несколько раз пробовал класть тыкву слайсами — получилось как слоеный пирог. А мои знакомые карамелизируют небольшие кубики тыквы и добавляют их в тесто. Вариантов масса — как и сортов тыквы.

    Ответить
  4. Мария:

    Выглядит пирог достаточно красиво и аппетитно. Удивляет разнообразие видов тыквенных пирогов. Теперь обязательно приготовлю такой пирог, ведь он очень полезен, как взрослым так и детям.

    Ответить
  5. Светлана Ивановна:

    В тесто для тыквенного пирога нужно добавить больше желтков, размешать их с тыквой, потом взбитые белки. Маневр помогает сделать тыкву еще больше желтой за счет желтков, а само тесто пышнее за счет взбитых белков.

    Ответить
  6. Татьяна:

    Очень понравился рецепт тыквенного пирога с творогом. Я сейчас нахожусь в декрете и как раз искала, что нибудь полезное из тыквы. Она ведь очень полезна при беременности. А тут сразу и тыква и творог два в одном. Как раз, как говорится «то что доктор прописал» ))))))))))))) Очень вкусно и полезно.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: