.

Творожная запеканка

Рецепт творожной запеканки

Творог очень полезный кисломолочный продукт, который необходимо употреблять в пищу с самого детства регулярно. Однако питаться чистым творогом быстро надоедает. Потому многие приветствуют его со сметаной, с сахаром, в оладьях, в тортах, в запеканках. Последние всегда можно «сообразить» для страждущих домочадцев, используя помощь духовки, мультиварки или микроволновки.

Нынешний рецепт творожной запеканки будет с привлечением манки и изюма. Вот и оценим его, приготовив сей вкусный десерт. Процесс приготовления, по части привлечения к нему рук, быстр. Что же касается микроволновки, то необходимое время, чтобы блюдо вышло как нужно, никуда не денется.

Ингредиенты:

  • творог 450-500 гр.,
  • граммов 100 манки (полстакана),
  • изюм без косточек — горсть,
  • яйцо сырое,
  • сахар — по вкусу ( 1 ст. л.),
  • граммов 200 сметаны,
  • сода — щепотка,
  • ванилин, если пожелаете.

ингредиенты для запеканки

Как приготовить:

  1. Начинаем процесс с соединения в одной ёмкости творога, содержимого разбитого яйца, сахара, соды и ванилина.
    Соединить творог с яйцом
  2. Далее в приготовленное проследует манка и вновь грядет перемешивание.Добавить манку
  3. Добавляем сметану с изюмом.изюм к творогу
  4. Выложив готовый полуфабрикат запеканки в силиконовую форму, последнюю перемещаем в микроволновку, не забыв накрыть крышкой, пластиковой или стеклянной — неважно.Запеканку выложить в форму
  5. Первоначальные действия с микроволновкой: 2 раза «Микро» и время 20 мин.Выставляем время
  6. По истечении которого вытаскиваем форму, переворачиваем творожную запеканку на тарелку побольше и, накрыв его уже самой формой, возвращаем в печь ещё на 10 минут при том же режиме — 2 раза «Микро».Перевернуть запеканку
  7. Таки десерт будет готов по истечении последнего отрезка времени. С чем его вкушать, решайте сами, у нас подача запеканки из творога с желе из красной и белой смородины. Очень вкусно!!!
    Запеканка из творога готова

Видео: Творожная запеканка без манки

4 комментария

  1. Полина:

    Понравилась идея использования формочки для творожной запеканки. Однозначно, что хорошая идея с использованием изюма, изюм существенно улучшит вкус запеканки. Из личного опыта, могу посоветовать печь творожную запеканку в духовке, так она получается наиболее вкусней.

    Ответить
  2. Елена:

    Я тоже рекомендую готовить запеканку именно в духовке. Она тогда сверху покрывается нежной корочкой и получается вкусней. Еще я бы посоветовала для однородности творог сначала перетереть через сито. Тогда замесить тесто будет легче и готовая запеканка будет без комков.

    Ответить
  3. Дарина:

    Я даже не представляла, что запеканку можно приготовить в микроволновке! Но Полина и Елена правы: у такой запеканки не будет вкусной корочки.

    А я как-то собиралась готовить творожную запеканку, но дома не было манки, и я заменила манку мукой. Оказалось, что так даже вкуснее. С тех пор я всегда добавляю в тесто для запеканки муку, а не манку.

    Для такой запеканки лучше брать достаточно сухой и рыхлый творог. Почему-то из влажного творога получается суховатая и совершенно не пышная запеканка.

    Я выкладываю две пачки творога в миску и немного взбиваю миксером, чтобы убрать комки. Затем беру два яйца и отделяю желтки от белков. Белки хорошенько взбиваю в отдельной миске. Потом добавляю к творогу желтки, взбитые белки, столовую ложку растопленного сливочного масла, полстакана сахара и ванилин. Перемешиваю тесто и немного взбиваю его миксером. Смазываю форму сливочным маслом, выливаю туда тесто и ставлю в духовку на сорок минут. Получается пышная сладкая запеканка, даже немного напоминающая творожный пирог.

    В такую запеканку можно добавлять разные дополнительные ингредиенты. Что я только не добавляла — и орехи, и яблоки, и сухофрукты. Больше всего мне понравилась творожная запеканка с черносливом. Чернослив нужно залить кипятком минут на десять, потом нарезать небольшими кусочками и добавить к тесту. Он отлично дополнит вкус творожной запеканки.

    Ответить
    • Инна:

      Тоже добавляю в творог немного муки вместо манки, но готовлю ее в обычной духовке. А еще можно натереть лимонной цедры вместо ванилина, получится вкусно. 

      Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: