.

Сырники из творога

Дата публикации: 12.01.24

При современном темпе жизни зарядиться энергией и бодростью на целый день поможет полноценный завтрак. Ученые доказали, что человек, который пропускает первый прием пищи более подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению, чем тот, кто регулярно завтракает.

Все больше людей в целях экономии времени ограничиваются чашкой кофе или чая с бутербродом. Такая еда не приносит пользы для организма. Не каждый любит кашу, которую рекомендуют врачи. А ребенку предложить ее на завтрак иногда бывает просто невозможно. На помощь хозяйке приходят знакомые всем с детства сырники. Творог, входящий в их состав, насыщает детский организм кальцием, необходимым в период активного роста. Если добавить к этому блюду желе из ягод и сметану, то получится отличный творожный десерт.

Сырники из творога с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,89 из 5)
Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • творог: 400 г;
  • яйца: 2 шт;
  • мука: 1 стакан;
  • соль и сода: по щепотке;
  • сахар: 2 ст.л.;
  • масло рафинированное: 10 мл

Инструкция приготовления

  1. Яйца взбить в пену, затем понемногу всыпать сахар и добавить щепотку соли. Перемешать все ингредиенты.

    яйца взбить с сахаром
  2. Творог размять вилкой до однородной массы. Лучше выбрать свежий деревенский творог 9% жирности. Он не должен быть слишком влажным или сухим.

    творог подготовить
  3. Соединить творог с яйцами, понемногу всыпать муку со щепоткой соды. Замесить тесто, по консистенции не слишком жидкое.

    Яйца соединить с творогом
  4. Скатать одинаковые по размеру шарики из теста, примерно такие, как мячики для настольного тенниса. При этом руки намочить в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, а сырники получились ровные и аккуратные.

    формируем шарики
  5. Насыпать в плоскую тарелку муку.
    Влажными руками взять шарик творожного теста, положить в муку и слегка придавить сверху, чтобы получился красивый сырник.
    Затем перевернуть его на другую сторону и обмакнуть в муку. И так каждый.

    из шариков делаем лепешки
  6. Налить масло в толстую сковороду, нагреть 1-2 мин. Осторожно выложить сырники из творога в раскаленное масло и убавить огонь до среднего.
    Через 2-3 мин перевернуть на другую сторону. Для придания пышности накрыть крышкой.

    жарим с двух сторон
  7. Обжаренные с двух сторон сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

    сырники на бумагу
  8. Подавать это блюдо можно со сгущенкой, сметаной, вареньем, желе, медом или свежими ягодами.

    сырники готовы

Сырники из творога хоть и простое, но довольно капризное блюдо, но предложенному рецепту приготовить их легко и просто.

Приятного аппетита!

×

4 комментария на “Сырники из творога”

  1. Милена:

    Для меня простые сырники непросто приготовить удачно. То вкус получается слишком мучным и творог не чувствуется, то они разваливаются и растекаются по сковородке, когда муки мало. Буду пробовать этот рецепт.

    Ответить
  2. Дарина:

    А мне нравятся сырники с яблоками. Они готовятся почти так же легко, как обычные сырники. Нужно просто добавить в готовое тесто мелко нарезанные яблоки. На пачку творога потребуется одно яблоко.

    Ответить
  3. Cтанислав:

    Очень помог рецепт, а то у меня постоянно почему-то разваливались сырники, вот подчерпнул для себя, что нужно соду добавлять и немного больше муки. Очень вкусно получилось, порадовал семью на карантине))

    Ответить
  4. Инна:

    Я еще добавляю немного ванилина в тесто, обжариваю сначала сырники на сковороде, а потом довожу их до готовности в духовке.

    Ответить

Оставить комментарий