-->

Сырники из творога

Сырники из творога с фото

При современном темпе жизни зарядиться энергией и бодростью на целый день поможет полноценный завтрак. Ученые доказали, что человек, который пропускает первый прием пищи более подвержен сердечно-сосудистым заболеваниям, сахарному диабету и ожирению, чем тот, кто регулярно завтракает.




Все больше людей в целях экономии времени ограничиваются чашкой кофе или чая с бутербродом. Такая еда не приносит пользы для организма. Не каждый любит кашу, которую рекомендуют врачи. А ребенку предложить ее на завтрак иногда бывает просто невозможно. На помощь хозяйке приходят знакомые всем с детства сырники. Творог, входящий в их состав, насыщает детский организм кальцием, необходимым в период активного роста. Если добавить к этому блюду желе из ягод и сметану, то получится отличный творожный десерт.

Для приготовления вкусных сырников из творога, как в детстве, понадобятся следующие продукты:

  • творог — 400 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • мука — 1 стакан;
  • по щепотке соды и соли;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • масло рафинированное для жарки.

ингредиенты для сырников

Начнем процесс приготовления:

1. Яйца взбить в пену, затем понемногу всыпать сахар и добавить щепотку соли. Перемешать все ингредиенты.

яйца взбить с сахаром

2. Творог размять вилкой до однородной массы. Лучше выбрать свежий деревенский творог 9% жирности. Он не должен быть слишком влажным или сухим.

творог подготовить

3. Соединить творог с яйцами, понемногу всыпать муку со щепоткой соды. Замесить тесто, по консистенции не слишком жидкое.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Яйца соединить с творогом

4. Руки намочить в холодной воде, чтобы тесто не прилипало к рукам, а сырники получились ровные и аккуратные. Скатать одинаковые по размеру шарики из теста, примерно такие, как мячики для настольного тенниса.

формируем шарики

5. Насыпать в плоскую тарелку муку. Влажными руками взять шарик творожного теста, положить в муку и слегка придавить сверху, чтобы получился красивый сырник. Затем перевернуть его на другую сторону и обмакнуть в муку. И так каждый.

из шариков делаем лепешки

6. Приступаем непосредственно к процессу выпекания сырников. Налить масло в толстую сковороду, нагреть 1-2 мин. Осторожно выложить сырники из творога в раскаленное масло и убавить огонь до среднего. Через 2-3 мин перевернуть на другую сторону. Для придания пышности накрыть крышкой.

жарим с двух сторон

7. Обжаренные с двух сторон сырники выложить на бумажное полотенце, чтобы они не были слишком жирными.

сырники на бумагу

Подавать это блюдо можно со сгущенкой, сметаной, вареньем, желе, медом или свежими ягодами.
сырники готовы

Сырники из творога хоть и простое, но довольно капризное блюдо, но предложенному рецепту приготовить их легко и просто.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: