Селедка под шубой рулетом

Рулет из селедки под шубой
Уже несколько десятков лет «Селёдка под шубой» является салатом, без которого многие не представляют себе новогодний стол.

Рецептов «Селедки под шубой» много. Хозяйки с лёгкостью заменяют одни ингредиенты другими, учитывая пожелания домочадцев, а заодно и экспериментируя со способом подачи этого блюда.

Остаётся неизменным выкладывание салата слоями. Но в последнее время стало модным подавать «Селедку под шубой» рулетом. Такой салат эффектно смотрится на столе, не разваливается при делении на порции, сохраняет свой первоначальный вид.

Компонентом, помогающим скреплять слои между собой, является желатин.

Его добавляют в майонез, который, в свою очередь, смешивают с каждым продуктом по отдельности.

Ингредиенты:

  • селёдка – 1 шт.;
  • лук – 120 г;
  • картошка – 300 г;
  • свёкла – 270 г;
  • морковь – 220 г;
  • вода питьевая – 50 г;
  • желатин – 15 г;
  • майонез – 250 г;
  • укроп.

Процесс приготовления селедки под шубой в виде рулета

Селёдку выпотрошите, сделайте надрез по хребту, снимите кожу. Отделите филе от костей, удалите мелкие косточки.
Селедку разобрать

Порежьте каждое филе вдоль на полоски, которые затем нарежьте маленькими кубиками.
порезать селедку кубиками

Мелко нарежьте репчатый лук. Желательно, чтобы он был не очень жгучим.

Картофель, свёклу и морковь нужно отварить заранее, чтобы овощи успели полностью остыть. Картошку порежьте кубиками или натрите на крупной тёрке.

Морковь и свёклу натрите на средней тёрке.

овощи нарезать кубиками

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания.

подготовить желатин

Когда он набухнет, воду аккуратно слейте, иначе майонез получится жидким и поэтому плохо застынет.
На водяной бане разогрейте желатин, не доводя его до кипения. Учтите, что закипевший желатин теряет свои желирующие свойства.

Остудите его до тёплого состояния, затем в глубокой тарелке смешайте с майонезом.

майонез с желатином

Пока майонез не застыл, добавьте его к каждому виду продуктов.

майонез к ингредиентам

Сразу же перемешайте.

Когда все ингредиенты будут подготовлены, расстелите на столе пищевую плёнку.

Выложите на неё ровным слоем свёклу в виде квадрата.

свеклу выложить квадратом

На неё положите слой лука.

лук на свеклу

Лук покройте ровным слоем моркови.

морковь

Следующим слоем выложите селёдку.

слой селедки

Поверх неё распределите картошку.

картошка слой

В таком виде оставьте всё на столе на полчаса, чтобы салат застыл.

После поднимите противоположные края плёнки вместе с салатом, соединив его в виде рулета. Свободные концы плёнки скрутите, чтобы рулет не распался.

свернуть салат рулетом

Через пять минут плёнку раскройте, расправьте, а затем аккуратно заверните в неё рулет.

Поместите его на плоское блюдо или поднос и уберите в холодильник на ночь.

рулет поместить на поднос

На следующий день освободите рулет от плёнки, переложив на чистое блюдо.

освободить рулет от пленки

Украсьте рулет селедки под шубой майонезом и укропом.

украсить рулет с селедкой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: