.

Салат с грибами и сыром

Дата публикации: 10.01.24

Нежный салат с грибами и сыром получается очень интересным благодаря наличию среди ингредиентов грецких орехов. Их потребуется совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы дополнить вкус сыра и жареных шампиньонов.

вкусный салат с грибами
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • грецкие орехи: 5 шт.;
  • шампиньоны: 400 г;
  • яйца: 3 шт.;
  • сыр российский: 100 г.

Инструкция приготовления

  1. Свежие, приобретенные накануне, шампиньоны промываем под струей чистой воды.

    Оставляем, чтобы вода хорошо стекла. Нарезаем грибы тонкими пластинками (поперек).

    Пересыпаем кусочки грибов в сковороду. Жарить их мы будем не более 10 минут. Если позволяет сковорода, то делаем это без масла, немного подсолив.

    грибы пластинками нарезать
  2. Сваренные вкрутую яйца, аккуратно разделяем на белки и желтки. Из каждого будем делать отдельный слой для салата.

    желтки отделить от белков
  3. Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и перепонок. Измельчаем ножом на небольшие кусочки.

    грецкие орехи
  4. Яичные белки рубим на произвольные кусочки. Посыпаем ими дно плоской широкой тарелки. Немного солим и поливаем тонкой струйкой нежирного майонеза.

    первый слой белки
  5. Второй слой будет из сырной стружки. Снова майонез. Вместо российского сыра, за неимением, всегда можно взять любой твердый сорт сыра.

    второй слой - сыр
  6. Желтки можно размять при помощи вилки, крошатся они очень просто. Отсыпаем ими следующий слой. Его нужно посолить и полить майонезом.

    желтки
  7. Посыпаем салат кусочками грецких орехов. Небольшого количества вполне достаточно, чтобы придать пикантность и не перебить вкус остальных продуктов.

    орехи
  8. Последний слой — грибы выкладываем очень аккуратно. Каждую пластинку шампиньона располагаем рядом с другой. Таким способом выкладываем круг по внешнему краю салата. Затем заполняем пространство внутри него.

    грибы верхний слой

Благодаря такой хитрости, салат с грибами получается красивым без затрат времени на дополнительный съедобный декор.
Приятного аппетита!
×

2 комментария на “Салат с грибами и сыром”

  1. Вика:

    Спасибо за рецепт быстрого и вкусного салата. Рецепт «не забит» и был принят моими гостями на ура. Съеден был за один присест. Я пожалела, что приготовила так мало!

    Ответить
  2. Елена:

    Сочетание сыра и жареных грибов нам всем известно. А вот включение в этот тандем еще и грецких орехов даст совершенно новый вкус. Если не переборщить с майонезом, то можно получить легкий, но при этом сытный салат. И я бы еще добавила зелени для красоты и полезности.

    Ответить

Оставить комментарий