Салат с грибами и сыром

вкусный салат с грибами

Нежный салат с грибами и сыром получается очень интересным благодаря наличию среди ингредиентов грецких орехов. Их потребуется совсем чуть-чуть, но этого достаточно, чтобы дополнить вкус сыра и жареных шампиньонов.

Продукты для приготовления:

  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр российский – 100 г.

продукты для салата

Инструкции по приготовлению:

Свежие, приобретенные накануне, шампиньоны промываем под струей чистой воды. Оставляем, чтобы вода хорошо стекла. Нарезаем грибы тонкими пластинками (поперек).

Пересыпаем кусочки грибов в сковороду. Жарить их мы будем не более 10 минут. Если позволяет сковорода, то делаем это без масла, немного подсолив.

грибы пластинками нарезать

Сваренные вкрутую яйца, аккуратно разделяем на белки и желтки. Из каждого будем делать отдельный слой для салата.

желтки отделить от белков

Грецкие орехи освобождаем от скорлупы и перепонок. Измельчаем ножом на небольшие кусочки.

грецкие орехи

Теперь можно приступать к непосредственной сборке салата. Яичные белки рубим на произвольные кусочки. Посыпаем ими дно плоской широкой тарелки. Немного солим и поливаем тонкой струйкой нежирного майонеза.

первый слой белки

Второй слой будет из сырной стружки. Снова майонез. Вместо российского сыра, за неимением, всегда можно взять тот твердый сорт сыра, что продается в магазин по соседству.

второй слой - сыр

Желтки можно размять при помощи вилки, крошатся они очень просто. Отсыпаем ими следующий слой. Его нужно посолить и полить майонезом.

желтки

Посыпаем салат кусочками грецких орехов. Небольшого количества вполне достаточно, чтобы придать пикантность и не перебить вкус остальных продуктов.

орехи

Последний слой — грибы выкладываем очень аккуратно. Каждую пластинку шампиньона располагаем рядом с другой. Таким способом выкладываем круг по внешнему краю салата. Затем заполняем пространство внутри него.

грибы верхний слой

Благодаря такой хитрости, салат с грибами получается красивым без затрат времени на дополнительный съедобный декор.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: