.

Салат из редьки

Дата публикации: 15.01.24

Натуральные овощи всегда считались лучшим вариантом для здорового питания, но далеко не все продукты обладают безукоризненной пользой для здоровья. Редька, как раз один из таких продуктов. В ней содержится большое количество витаминов и аминокислот, необходимых организму. Кроме того, салаты из редьки отличаются не только пользой, но и отличными вкусовыми качествами, что делает их прекрасным выбором для питания всей семьи.

простые рецепты

Обратите внимание: благодаря выраженной остроте и способности редьки к очищению организма от токсинов, к употреблению этого продукта следует относиться с осторожностью людям с повышенной кислотностью и заболеваниями желудка.

Салат из редьки с морковью — пошаговый рецепт с фото

Этот рецепт актуален и зимой, и летом. Для его приготовления требуются именно всесезонные овощи. Салат с редькой и морковью станет отличным дополнением к семейному ужину. Так же он прекрасно подойдет для разгрузочного дня. Тем, кто следит за свой фигурой, обязательно стоит обратить внимание на этот пикантный салатик.

с морковью
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 15 минут
Количество: 4 порции

Ингредиенты

  • редька : 1 шт;
  • морковь: 1 шт;
  • свежая капуста: 1/2 вилка;
  • лук: 1 шт;
  • свежий огурец: 1 шт;
  • яблочный уксус 6%: 1 ст.л.;
  • черный молотый перец: щепотка
  • растительное масло: 2 ст.л.;
  • соль: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Морковь натереть на терке, крупно.

    морковь
  2. С редькой проделываем то же самое.

    редьку натереть
  3. Капусту нашинковать и хорошо отжать.

    нашинковать капусту
  4. Лук измельчаем, заливаем уксусом и добавляем маленькую щепотку черного молотого перца. Даем постоять в течение 10 минут, после чего уксус нужно слить.

    нарезать лук
  5. Огурец режем тоненькими пластинками.

    нарезать огурцы
  6. Смешиваем овощи в большой посуде.

    смешать овощи
  7. Перемешиваем салат. Заправляем маслом и добавляем соль по вкусу. Перекладываем в салатник. Состав можно разнообразить любимой зеленью, она никогда лишней не бывает. Уксус придает салату тот самый пикантный вкус. Японскую редьку Дайкон тоже можно замариновать в уксусе на 30 минут.

    салат готов

Если вам не хватает резкости во вкусе, добавьте к салату пару зубков чеснока, предварительно раздавив его. Для этого салата можно использовать и морковь по-корейски.
Вот и готов наш чудный салат, можно приглашать всех домочадцев к столу! Приятного аппетита!

Простой салат из черной редьки

Если вы хотите побаловать себя вкусным и необычайно сытным салатом совсем необязательно тратить уйму времени и денег на список продуктов. Полезный салат можно приготовить всего из одного-двух ингредиентов, вам всего лишь необходимо иметь под рукой черную редьку и специи для заправки.

Важно! При приготовлении блюд из черной редьки важно учитывать, что этот вид корнеплода отличается повышенной остротой, поэтому при заправке салата рекомендуется свести к минимуму добавление перца и острых приправ.

из черной редьки

Ингредиенты:

  • черная редька – 300 гр.;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • масло подсолнуха – 25 мл.

Приготовление:

  1. Для начала необходимо подготовить овощ, очистить от кожуры, хорошо промыть и натереть на мелкой терке. Отлично подойдет для этой цели специальная терка для приготовления моркови по-корейски.
  2. Выложить корнеплод в глубокую тарелку, залить холодной водой, добавить соль и специи по желанию. Дать настоять в течение 10 минут, затем слить воду и выжать овощ.
  3. Переложить полученную массу в другую тарелку, мелко измельчить пару зубчиков чеснока и добавить к овощу. Добавить пару ложек подсолнечного масла.

Рецепт вкусного салата с редькой дайкон

Японская редька дайкон пользуется большой популярностью в своей стране и во всем мире благодаря своему особым вкусовым качествам и уникальному составу. Благодаря последнему овощ широко используется в восточных странах не только в кулинарии, но и в диетологии и косметологии. Из этого универсального продукта можно приготовить множество диетических блюд, отличающихся простотой и неповторимым вкусом. Мы предлагаем вам рецепт вкусного салата с редьки дайкон — готовится очень быстро, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • редька дайкон – 500 гр.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 100 гр.;
  • уксус из риса – 2-3 ст. ложки;
  • соевый соус – 1 ч. ложка;
  • масло из кунжутных семечек – 3 ст. ложки;
  • кунжутные семена – 1-2 ст. ложки;
  • цветочный мед – 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Подготовить редьку, почистить, срезать кончик, промыть под проточной водой. Затем, очищенный дайкон следует натереть на мелкой терке или измельчить ножом, чтобы получились тонкие полосы.
  2. Очистить головку лука, нарезать крупными кольцами.
  3. Очистить и нарезать фасоль маленькими кусочками, проварить в кипяченой воде 3-5 минут. Смешать все овощи в глубокой миске.
  4. Приступаем к приготовлению заправки. Вливает в отдельную тарелку масло кунжута, мед и уксус из риса, хорошенько взбиваем венчиком.
  5. Готовый соус добавить в миску для заправки овощей, тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи хорошо пропитались.
  6. Подавать блюдо рекомендуется, предварительно посыпав сверху кунжутными семечками.

Пошаговый рецепт приготовления салата из зеленой редьки

Существует несколько разновидностей редьки, но зеленый овощ пользуется среди всех наибольшей популярностью. Это связано, прежде всего, с ее незаменимыми свойствами и превосходным вкусом. Зеленая редька в сочетание с другими овощами является прекрасной комбинацией для приготовления легкого, освежающего салата для всей семьи. Салат из зеленой редьки отличается малой калорийностью и по праву носит титул диетического блюда, кроме того, богатый на витамины состав, позволяет готовить его даже детям.
из зеленой редьки
Ингредиенты:

  • зеленый корнеплод – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло горчицы – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 2 ч. ложки;
  • белый уксус винный – 1 ч. ложка;
  • семечки тыквы – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Корнеплод почистить, помыть, мелко нарезать соломкой или натереть на терке.
  2. Почистить и натереть морковь на мелкой терке для приготовления салата по-корейски.
  3. Выложить овощи в глубокую салатницу.
  4. Сбрызнуть смесь винным уксусом, добавить пару ложек горчичного масла и соевого соуса. По желанию добавить перец и другие специи.
  5. Оставить салат в холодильной камере на 2-3 часа, чтобы все овощи хорошенько пропитались соусом.
  6. Подавать или употреблять салат, предварительно посыпав тыквенными семечками.

Как приготовить сытный салат с редькой и говядиной

Оригинальным сочетанием для приготовления вкусного зимнего салата является редька и говяжье мясо. Насыщенная белком, немного жесткая говядина приобретает совершенно другой вкус в сочетании с мягкой, пряно-кислой редькой. Для приготовления салата с редькой и говядиной подойдет как черная, так и зеленая редька. Такая смелая комбинация станет отличной альтернативой для сытного ужина или обеда, а при сведении масла к минимуму, также подойдет для легкого перекуса между приемами пищи.

Ценный совет: при готовке салата с говядиной стоит учитывать, что этот сорт мяса отличается особой жесткостью, поэтому его рекомендуется варить не менее 1,5-2 часов на медленном огне.

Ингредиенты:

  • редька – 350-400 гр.;
  • говяжье мясо – 00 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнуха – 2 ст. ложки;
  • обезжиренный майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Предварительно очищенный от кожуры и листьев овощ натереть на мелкой терке.
  2. Мясо говядины проварить в течение 1-1,5 часа, нарезать мелкими кусочками.
  3. Очистить лук, нашинковать кольцами, слегка поджарить на подсолнечном масле до приобретения золотистого оттенка.
  4. Смешать редьку, лук и мясо, добавить специи и соль по желанию, заправить салат подсолнечным маслом и нежирным (лучше домашним) майонезом.
  5. Дать настояться в течение 1-2 часов.

Салат «Ташкент» с редькой

Редька используется для приготовления различных блюд, но особой популярностью пользуется салат с редькой под названием «Ташкент». Легкое блюдо на основе зеленой редьки и нежирного мяса придется по вкусу всей семье, а большое количество рецептов с различными вариациями позволяет без проблем подобрать вариант по вкусу.

Ингредиенты:

  • зеленая редька – 2-3 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • нежирное мясо барана, курицы или телятины – 300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Для рецепта предпочтительно выбирать нежирное мясо (индюшка, курятина баранина, телятина) по вкусу, хорошо его проварить и дать остыть.
  2. Очистить овощи, промыть, редьку натереть на мелкой терке, либо измельчить ножом тонкими полосками.
  3. Нашинковать крупными кольцами лук, обжарить на масле до золотистого оттенка, убрать излишки масла.
  4. Отварить и нарезать дольками яйца.
  5. Нарезать мясо небольшими полосками, смешать с корнеплодом, луком и яйцами.
  6. Заправить готовое блюдо нежирным майонезом, пряности добавлять по желанию.

Очень вкусный салат с редькой и курицей

редька и курица
Несмотря на большое разнообразие рецептов приготовления салатов из редьки и разных сортов мяса, большинство выбирает классическую курятину из-за ее нежного, мягкого вкуса и малого содержания жиров. Домашний салат из редьки и курицы отличается сытостью и простотой приготовления, а добавление различных заправок позволит варьировать рецепты и каждый день готовить новое, сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • редька (зеленая) – 350 гр.;
  • куриное филе – 300 гр.;
  • огурец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • петрушка – 15 гр.;
  • нежирный майонез – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Срезать с корнеплода кожуру, промыть, нарезать мелкой соломкой, посолить и оставить на пару часов. Затем отжать руками, чтобы овощ пустил сок.
  2. Куриное филе отварить до готовности, остудить, нарезать мелкими кусочками.
  3. Промыть зелень и огурец, мелко нашинковать.
  4. Очистить луковицу, нарезать мелкими кубиками, слегка поджарить до золотистого оттенка. Взбить яйца и вылить в сковороду с луком, затем накрыть крышкой и румянить на слабом огне до получения омлета.
  5. Нарезать готовый омлет мелкими кусочками.
  6. Смешать в глубокой миске все подготовленные ингредиенты, заправить парой ложек обезжиренного майонеза. Пряности и соль добавлять по вкусовым предпочтениям.
  7. Подавать готовое блюдо, усыпав сверху мелкорубленной зеленью петрушки.

Полезный салат с редькой и капустой

Редька в большинстве случаев считается зимним продуктом. Ее природная пряность и острота способствуют повышения температуры тела, ускорению метаболизма и насыщению организма огромным количеством полезных веществ. Именно поэтому существует большое количество рецептов зимних салатов из этого овоща, среди которых отдельно стоит выделить салат с редькой и капустой. Сытный, ароматный и освежающий салат из указанных ингредиентов подойдет, как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи.

Важно! При использовании богатых клетчаткой овощей, таких, как редька и капуста, в сыром виде рекомендуется их засаливать на 15-30 минут и отжимать руками для получения большого количества сока и размягчения овощей.

Ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 400 гр.;
  • редька – 350 гр.;
  • морковка – 1 шт.;
  • петрушка – 20 гр.;
  • уксус из белого вина – 2 ст. ложки;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • пряности и приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Промыть, мелко нашинковать капусту, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы овощ пустил сок. Хорошенько помять руками.
  2. Очистить и промыть редьку, нарезать тонкой соломкой.
  3. Помыть и почистить морковь, натереть на мелкой терке.
  4. Мелко нашинковать зелень.
  5. Смешат все ингредиенты в глубокой посудине, заправить оливковым маслом и винным уксусом, тщательно перемешать. По желанию можно добавить пряности и приправы.
  6. Дать салату настояться перед употреблением в течение 1-2 часов.
×

2 комментария на “Салат из редьки”

  1. Юля:

    Многие не любят редьку и зря, очень полезный витаминный корнеплод. Я очень люблю ее в салаты добавлять, а вот с говядиной ни делала, надо будет попробовать. Еще салат с редькой, курицей и маринованными грибами очень вкусно получается. Попробуйте.

    Ответить
  2. Лидия:

    Даже и не представляла, что столько салатов можно приготовить из редьки. Да еще с добавлением мяса. Очень понравился салат «Ташкент», возьму его на заметку. Это очень хороший салат, главное, что не очень затратный. А это большое преимущество в наше не простое время.

    Ответить

Оставить комментарий