.

Салат из огурцов на зиму

Самым распространенным вариантом заготовки огурцов на зиму является приготовление салата. Этот метод устроит того, кто любит пикантные, сочные угощения.
заготовка из огурцов - салат

К одному из значимых плюсов такой закуски можно отнести тот факт, что огурцы для консервации подойдут абсолютно любые, даже кривые и перезревшие. Удачное сочетание всех ингредиентов сделает вкус заготовок волшебным. Устоять перед аппетитностью салата из огурцов с луком никто из домочадцев не сможет!

Потребуется:

  • огурцы – 4 кг;
  • столовый лук – 200 г;
  • чеснок – головка;
  • растительное масло без запаха – 200 мл;
  • перец молотый – чайная ложка;
  • поваренная соль – 2 столовые ложки;
  • уксус 9 % — 6 столовых ложек.
  • ингредиенты

Последовательность приготовления:

  1. Подготовить огурцы. Промыть их очень тщательно. Нашинковать огурцы брусочками. Выложить кусочки огурцов в глубокий таз или кастрюлю.
    нарезать огурцы
  2. Репчатый лук порезать средними полукольцами. Отправить продукт в емкость с огурцами.
    нашинковать лук
  3. Зубчики чеснока нужно пропустить через пресс, можно воспользоваться мелкой теркой. В результате, необходимо получить чесночную кашицу. Переложить массу в емкость с огурцами.
    выдавить чеснок
  4. Туда же, отправить соль, перец, подсолнечное масло и уксус. Тщательным образом, все перемешать. Дать настояться салату 2-3 часа. Необходимо, чтобы огурцы выделили сок, причем, чем больше сока, тем лучше!
    дать постоять
  5. После того, как в емкости с огуречной массой будет много жидкости, следует разложить все по чистым банкам.
    разложить по банкам
    Крышки, предварительно, обдать кипятком. Прикрыть крышками наполненные банки. Баночки с салатом нужно простерилизовать, 10-15 минут.
    простерилизовать банки с салатом
  6. Закатать крышки ключом. Заготовки перевернуть вверх дном и укрыть пледом, до полного остывания. В таком состоянии баночки должны провести не более суток. Позже, салат убрать в подвал на длительное хранение.
    закатать банки крышками
    Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: