Рецепт Оливье

салат Оливье готов

Еще более века назад салат, получивший название Оливье, готовили из изысканных продуктов. В него добавляли рябчиков, отварной язык, каперсы и раковые шейки. К середине прошлого века ситуация изменилась и салат стали готовить из продуктов, которые всегда были под рукой. Это отварная картошка и морковка, маринованные, а чаще соленые огурчики, вареные крутые яйца. Примерно в те же годы стало традицией готовить Оливье для Нового года. Новогодний Оливье настолько был популярен, что его количество в отдельно взятой семье измерялось «тазиками».
Современные хозяйки имеют возможность делать более изысканные закуски и салаты, но без традиционного салата на новогоднем столе все же и сегодня не обойтись.

Для салата Оливье нужно:

колбаса вареная 0,5 кг;
баночные маринованные огурчики 300 г;
картошка в мундире 0,5 кг;
зеленого гороха, консервированного, одна банка;
майонез 200 г;
морковка отварная 100 г;
яйца, сваренные вкрутую, 3 шт.

ингредиенты на Оливье

Приготовление:

1. Отварную картошку очистить и нарезать на мелкие кубик.

картошку нарезать кубиками

2. Таким же образом поступить с колбасой.
колбаса кубиками

3. Огурчики маринованные, можно брать корнишоны, нарезать мелкими кубиками.
огурцы кубиками

4. Очистить и нарезать на аккуратные кубики морковку.

морковь кубиками

5. Мелко нарубить яйца.

яйца кубиками

6. Все ингредиенты для Оливье поместить в удобную для перемешивания миску. Туда же выложить зеленый горошек.

смешать ингредиенты

7. Заправить оливье майонезом. По вкусу и желанию положить в него молотый черный перец.

добавить майонез

8. Все хорошо перемешать.
салат Оливье готов
Готовый салат Оливье выложить в салатник и подать на новогодний стол.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: