.

Рецепт Оливье

Еще более века назад салат, получивший название Оливье, готовили из изысканных продуктов. В него добавляли рябчиков, отварной язык, каперсы и раковые шейки. К середине прошлого века ситуация изменилась и салат стали готовить из продуктов, которые всегда были под рукой. Это отварная картошка и морковка, маринованные, а чаще соленые огурчики, вареные крутые яйца. Примерно в те же годы стало традицией готовить Оливье для Нового года. Новогодний Оливье настолько был популярен, что его количество в отдельно взятой семье измерялось «тазиками».
Современные хозяйки имеют возможность делать более изысканные закуски и салаты, но без традиционного салата на новогоднем столе все же и сегодня не обойтись.
салат Оливье готов
Для салата Оливье нужно:

  • колбаса вареная 0,5 кг;
  • баночные маринованные огурчики 300 г;
  • картошка в мундире 0,5 кг;
  • зеленого гороха, консервированного, одна банка;
  • майонез 200 г;
  • морковка отварная 100 г;
  • яйца, сваренные вкрутую, 3 шт.

ингредиенты на Оливье

Приготовление:

  1. Отварную картошку очистить и нарезать на мелкие кубик.
    картошку нарезать кубиками
  2. Таким же образом поступить с колбасой.
    колбаса кубиками
  3. Огурчики маринованные, можно брать корнишоны, нарезать мелкими кубиками.
    огурцы кубиками
  4. Очистить и нарезать на аккуратные кубики морковку.
    морковь кубиками
  5. Мелко нарубить яйца.
    яйца кубиками
  6. Все ингредиенты для Оливье поместить в удобную для перемешивания миску. Туда же выложить зеленый горошек.
    смешать ингредиенты
  7. Заправить оливье майонезом. По вкусу и желанию положить в него молотый черный перец.
    добавить майонез
  8. Все хорошо перемешать.
    салат Оливье готов

Готовый салат Оливье выложить в салатник и подать на новогодний стол.

1 комментарий

  1. Валя:

    Обычный салат Оливье, который я готовлю точно так же. А вот оформлению мне еще надо бы поучиться — на картинке все выглядит очень красиво, беру на вооружение. Это вкусный питательный салат, и наверное нет человека, которому он не нравится. Только я предпочитаю вместо колбаски добавлять куриное филе. Но и с колбасой тоже неплохо.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: