.

Пышные блины на молоке

Русский народ не представляет своего существования без традиционных застолий, вкусных блюд и румяных пышных блинов! Это угощение всегда славилось на Руси. В праздничные дни, воздушные, пышные, ароматные блины стопками красовались на столе, а в дополнение к ним подавали мед, сметану, взбитые яйца, варенье. Каждый гость сам выбирал  с чем отведать торжественное кушанье! Сменилось время, наша родина стала несколько иной, чем прежде, но старые добрые рецепты живы до сих пор. Этот простой способ готовки пышных, толстых блинов на молоке понравится любителям русской кухни!
рецепт пышных блинов

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 800 грамм;
  • вода – 200 грамм;
  • молоко – 200 грамм;
  • яйца сырые – 2 штуки;
  • соль – ч.л.;
  • свекловичный сахар – ч.л.;
  • пищевая сода – ч.л.;
  • лимонная кислота – неполная чайная ложка.

Последовательность приготовления:

  1. В пустую, глубокую миску всыпать муку. Просеивать ее необязательно.
  2. В миску с мукой влить воду.
  3. В ту же посуду добавить молоко. Вливаемая жидкость не должна быть холодной.
  4. Сырые яйца разбить в миску.
  5. Хорошо размешать все венчиком.смешать муку, молоко, воду
  6. Добавить соль, сахар, соду.
  7. В самую последнюю очередь добавить лимонную кислоту. Тщательно все перемешать.размешиваем тесто
  8. В сковороду влить немного масла, равномерно распределить его по всему дну.
  9. Влить тесто в сковородку с помощью половника. На один блин уйдет, примерно, один половник теста.
  10. Жарить блины на молоке с двух сторон до румяности. Огонь не делать сильным.
    жарим блины

Пышные, румяные блины можно есть.

Пышные блины готовы

Приятного аппетита!

5 комментариев

  1. Ирина Самойлова:

    Какой замечательный и простой рецепт.Обязательно попробую приготовить своим домочадцам, тем более блины они у меня очень любят, особенно в прикуску со сметаной или со сгущенкой. Такие блины красивые,да еще, я не сомневаюсь, что и сытные. Выглядят очень аппетитно))).

    Ответить
  2. Ольга:

    Я тоже блины выпекаю по подобному рецепту тоже с добавлением молока и воды. Блинчики пекутся быстро и получаются ажурными. Только взбивать тесто нужно желательно миксером, чтобы мука не оставляла комочков. Единственный нюанс — соду не добавляю в блины, а яйца взбиваю по отдельности, белок придает пышность блинному тесту.

    Ответить
  3. Аля:

    Действительно, это самый простой способ. Только меня мучает сомнение: а не много ли лимонной кислоты?! Когда мне нужно, чтобы тесто было с кислинкой, я и то добавляю всего половину чайной ложечки. А тут — почти ложка! Блинчики не кислыми получаются?

    А теперь о своих рецептах... Я тесто замешиваю на кефире, а потом вливаю кипяток. Пышность регулирую количеством муки, то есть из жидкого теста будут получаться тонкие блинчики, из густоватого — пышненькие.

    Правда, мне больше нравятся блины на дрожжах. Тут уж молоко идёт в ход, но я его разбавляю пополам с водой. Сделаешь жидкое тесто, блинчики выходят в дырочку, ажурными. А густоватое тесто выльешь на сковороду — получается пышненький блин — чуть ли не как оладушек! И яйца в такое тесто можно не класть.

    А если нужно получить пышные блины, которые не предполагаю сворачивать, использую манку. Замешиваю тесто на манке, добавляю лишь немного муки — так, для связки. В такое тесто я ещё кладу мелко натёртую морковку или тыкву (но лучше их отварить и протереть). Манное тесто можно делать и на кефире, и на молоке, а потом заваривать кипятком. Насчёт яиц — тоже экономия, так как в такое тесто можно положить одно яйцо.

    Ответить
  4. Дарина:

    Я готовлю пышные блины немного иначе. Я не добавляю в тесто воду, а использую только молоко. Перед тем как добавить в тесто соду, я гашу её лимонным соком. Кроме того, я даю готовому тесту немного настояться.

    Ответить
  5. Мария:

    Обожаю делать блины на молоке, очень вкусно, но перед запеканием, добавляю немного зелени для вкусности, затем смазываю сливочным маслом. При употреблении создается привкус жареной петрушки, если сметаны ещё добавить, то блины просто тают во рту.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: