-->

Первые признаки беременности

У женщины довольно интересно устроен организм и внутреннее чутье, многие еще задолго до покупки теста на беременность и задержки месячных могли со 100% уверенностью сказать, что чувствуют свое интересное положение. Давайте узнаем, у кого какие первые признаки беременности были, еще до покупки заветных тестов со сверхчувствительностью.

Екатерина, 2 детей:

Так уж вышло, что никаких признаков беременности у меня не было вплоть до 3-4 месяца. Меня ни разу не тошнило, никакой чувствительности или изменения настроения не было. Но оба раза я уже точно знала, что беременна — видимо какое-то шестое чувство мне это подсказывало. И конечно же я не ошибалась. Тест всегда покупал мой муж и потом я только показывала ему результат. Малыши давали о себе знать только когда уже набирали вес и начинали помаленьку ворочаться. До этого я вообще еще не ощущала себя будущей мамой и для меня было огромной неожиданностью, когда мне на первом узи показали моего малыша с ручками и ножками, которыми он шевелил. Это одно из самых запоминающихся событий в жизни.

Ольга, 23 года, трое детей:

Каждый раз, задолго до задержки, я уже чувствовала, что во мне зародилась новая жизнь, так что две полоски на тесте были просто подтверждением моих догадок. Первое, что я всегда замечала, это странное состояние, что-то не то, думала я. Ещё мне хотелось спать, даже если я спала по 10 часов, мне хотелось спать ещё. Так же, самым верным признаком беременности была тошнота во время чистки языка. А так, никакой экзотики типа сала вперемешку с мороженым не хотелось, вкусовые пристрастия не менялись. Я каждое утро взвешиваюсь после утреннего туалета, и примерно через неделю после зачатия все три раза худела на 600 грамм.

Таня, 36 лет:

Я тест на беременность не покупала вообще. Мне с первой минуты было понятно, что я беременна. Был опасный период. Забеременела с первого раза. Просто как будто почувствовала. А вскоре начался жуткий токсикоз. Так что вопросов по этому поводу больше не возникало. Токсикоз начинался каждый день ровно в пять вечера. А я работала до пяти часов. Еле домой добиралась. Это были такие пытки, вспоминать страшно. Ну и задержка окончательно поставила все точки над і.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Оксана, 30 лет:

Беременность в моей жизни была лишь однажды. Ее мы планировали, а потому ждали. Скажу честно, что ничего не ощущала. Сначала была задержка, недели две я не спешила за тестом. А когда уже купила и провела его, сомнений не осталось. Но даже потом никаких особых ощущений не было. Я твердо убеждена, что беременность – не болезнь, а просто особое состояние женщины, которое ничем не отличает ее от других. Потому и не создавала вокруг этого события ажиотаж. На девятом месяце я даже клеила обои с мужем в нашей комнате. Осознание, что я беременна, появилось сначала, когда начался токсикоз (на ранних сроках), а затем, когда уже ребенок забился. Тогда стало интересно. Это были именно необычные чувства. К концу вынашивания ребенка ощущения проявлялись вовсю – здесь и животик «ходуном» ходил, и тяжело его было носить, и в одежду не влезала. Однако практически до самых родов я так и не могла сказать, что во мне происходит какое-то таинство. Для меня это было обычным, точнее, нормальным явлением. И материнские чувства проснулись уже после появления малыша. Я в своем мозгу так и не связала эти два события – беременность и рождение ребенка. Оно было как бы само по себе. Не знаю, почему так произошло, наверное, это многим покажется странным, но мои ощущения были такими, и такими же сохранились в памяти.

Ирина, 23 года:

Многие говорят, что должно тянуть на соленое. Но ничего подобного у меня не было. Впрочем, стала замечать, что о нормальной еде стала думать чаще, чем о чем-нибудь вкусном.
Затем колющая боль в правом боку. Этот симптом меня ни разу не подводил (правда, беременна была всего 2 раза, но все же).
Налитая грудь тоже сразу себя выдавала. Соски даже становились как будто больше. А еще вес. У меня он очень быстро набирается именно в первый месяц беременности.
На счет токсикоза, то этот симптом у меня проявляется уже гораздо позже. Примерно на 2 месяце беременности. Впрочем, уже в самом начале меня начало тошнить от сигаретного дыма, что очень странно, учитывая, что я курила на тот момент.

loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: