-->

Новогодний стол 2025: как украсить, что приготовить

Каждая хозяйка хочет, чтобы новогодний стол был особенным. Приближается 2025 Новый год – год Змеи. Что же приготовить и как украсить стол, чтобы Змея была к вам благосклонна?

Готовить стол к новогоднему празднику надо с хорошим настроением и с фантазией. Вот и давайте пофантазируем.




Как украсить новогодний стол 2025

Начнем со скатерти. Конечно, белая льняная скатерть выглядит очень торжественно, но можно придумать и что-то более интересное. Например, выложить на столе композицию из конфетти, мишуры. Украсить новогодний стол можно также с помощью композиций из зеленых еловых веточек, бус, мишуры, красивых свечей. Хорошо смотрятся композиции с плавающими свечами – в емкость с водой можно опустить разноцветные камушки или лепестки цветов. Не забывайте, что стихия этого года – вода, поэтому украсьте стол, учитывая  эту особенность. Помогут в этом ракушки, морские звезды. В новогоднюю ночь обязательно надо поставить на стол блюдо с тыквой и очень желательно, если на столе будут живые цветы. И, конечно, поставьте в центр стола статуэтку змеи. Она будет приносить вам удачу целый год. Ну, а сервировку стола лучше осуществлять, используя зеленый, черный, голубой, желтый цвета  – именно эти цвета предпочитает Змея в 2025 году.

Что приготовить на Новогодний стол?

Все блюда лучше разложить в небольшие емкости. Продукты должны быть только свежими, а вот консервы и полуфабрикаты следует исключить. Подавать блюда надо горячими, а не остывшими.

Конечно, Змея любит мясо, поэтому побалуйте ее мясными блюдами, особенно из кролика.

Например, рагу из кролика с красным вином

Мясо кролика (около 500г) надо обжарить немного, затем добавить воды и тушить под крышкой. Лук и чеснок обжарить, добавить банку помидоров в собственном соку и лавровый лист, все это зажарить. Потом нарезать картофель, морковь и паприку, добавить к мясу, а сверху выложить зажарку. Все надо посолить и поперчить, налить один стакан сухого красного вина и тушить еще полчаса.

Желательны также блюда из молока – соусы, коктейли или просто приготовьте блюдечко с молоком. А еще на столе обязательно должна быть тыква. Из этого овоща можно приготовить множество блюд.

Например, курица фаршированная

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Обжарьте лук, затем добавьте грибы, тыкву, поперчите и посолите, тушите до полуготовности. Затем добавьте большое количество укропа. Курицу нафаршируйте этой смесью и запеките. Получается очень вкусное блюдо.

Подходящими к праздничному столу будут салаты из свежих овощей и морепродуктов. Можно сделать новогодний салат в форме змеи.

Салат с мясом краба

Чтобы приготовить этот салат, надо перемешать морскую капусту и консервированную кукурузу, добавить немного мелко нарезанного лука. Затем добавить крабовое мясо и яйца. Все заправить майонезом и выложить на листья салат в форме змеи. Глазки можно сделать из горошин черного перца.

В блюда обязательно надо добавить много зелени и острых приправ – Змея это любит. Еще змеи едят яйца, поэтому потрудитесь и приготовьте вкусные закуски из яиц.

Уделите внимание и напиткам. Их должно быть много, ведь 2025 год – это год Черной Водяной Змеи. Поставьте на стол хорошее вино, шампанское, коньяк. Помните, что Змея – дама капризная. Значит и напитки должны быть изысканными, хорошего качества. Соки обязательно должны быть яркими. И, кроме того, необходимо поставить в центр стола простую воду, лучше всего, если она будет колодезной. Ведь в обычной воде заключена мощь этой стихии.

Не забывайте и о десертах. Торты и десерты можно украсить сливками или кремом в форме змеи, а мороженое выложить на тарелку змейками и облить шоколадом. Фрукты тоже можно выложить в виде змеиных колец.

Вот интересный десерт «День и ночь»

Необходимо замочить 10г желатина в 150 мл кипяченой холодной воды, оставить на время, указанное на упаковке. Затем довести до кипения (но не кипятить) и охладить. 100г белого шоколада растопить на водяной бане и 100г темного шоколада тоже растопить, но отдельно. Шоколад надо охладить до комнатной температуры. 500 мл сливок взбить со 150 г сахара и разделить на две части. В одну часть добавить половину желатина и белый шоколад, а во вторую часть – темный шоколад и оставшуюся часть желатина, перемешать. Выложить в креманки с одной стороны белую часть, с другой – темную и охладить в холодильнике в течение шести часов.

Ну, а самое главное, чтобы за новогодним столом царила дружеская теплая атмосфера, тогда хозяйка 2025 года – Змея обязательно позаботиться о том, чтобы год был успешный и счастливый.

Татьяна Будзировская специально для женского интернет журнала to-be-woman.ru

0
loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: