.

Маринованные черри с базиликом на зиму

Дата публикации: 10.01.24

Этот рецепт маринованных черри можно использовать и когда закрываете банки с обычными томатами. Он подходит потому, что его, как и многие кулинарные опусы, можно подкорректировать по-своему. К примеру, добавить к помидорам кусочки сладкого перца, дольки чеснока.

рецепт с фото
Оцените рецепт:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 40 минут
Количество: 1 порция

Ингредиенты

  • томаты: 1 кг;
  • базилик: 1 пучок;
  • вода: 1 л;
  • сахар: 100 г;
  • яблочный уксус: 2 ст.л.;
  • соль: 2 ст.л.

Инструкция приготовления

  1. Обмыть черри, удаляя хвостики, откладывая надтреснутые овощи. Они могут расползтись, не выдержать термообработки.

    подготовка продуктов
  2. Чтобы освежить зелень, отправьте ее в холодную воду на несколько минут. Она сразу же окрепнет и наполнит кухню своим тонким ароматом. В стерильную банку укладываем слоями базилик и черри.

    укладываем в банку
  3. Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой.

    заливаем кипятком
  4. Через 10 минут сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим ее вместе с сахаром, солью, уксусом. Когда готовите не черри, повторите эту процедуру дважды. Эти же малыши могут не выдержать, оттого не рискуем.

    сливаем воду, добавляем специи
  5. При этом рядки овощей и зелени оседают настолько, что приходится докладывать томаты.

    добавляем томаты
  6. Горячим маринадом заполняем банку с базиликом и помидорами.

    заливаем кипящим рассолом
  7. Сразу же закатываем ее, переворачиваем кверху дном, чтобы проверить все ли в порядке. Держим ее так до полного остывания.

    закатываем банки

Затем прячем подальше от солнечного света в прохладный погреб.

Если вы не любите базилик, попробуйте маринованные черри по этому рецепту.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

×

Оставить комментарий