.

Маринованные черри с базиликом на зиму

Этот рецепт можно использовать и когда закрываете банки с обычными томатами. Он подходит потому, что его, как и многие кулинарные опусы, можно подкорректировать по-своему. К примеру, добавить к помидорам кусочки сладкого перца, дольки чеснока.
рецепт с фото
Ингредиенты:

  • базилик и томаты;

Для маринада на литр воды:

  • 100 г сахара;
  • по две столовых ложки яблочного уксуса и соли.

ингредиенты

Как и что делать:

Обмыть помидоры, удаляя хвостики, откладывая надтреснутые овощи. Они могут расползтись, не выдержать термообработки.
подготовка продуктов

Чтобы освежить зелень, отправьте ее в холодную воду на несколько минут. Она сразу же окрепнет и наполнит кухню своим тонким ароматом.

В стерильную банку укладываем слоями базилик и черри.
укладываем в банку
Заливаем их кипятком, прикрываем крышкой.
заливаем кипятком
Через 10 минут сливаем жидкость в кастрюлю, кипятим ее вместе с сахаром, солью, уксусом. Когда готовите не черри, повторите эту процедуру дважды. Эти же малыши могут не выдержать, оттого не рискуем.
сливаем воду, добавляем специи
При этом рядки овощей и зелени оседают настолько, что приходится докладывать томаты.
добавляем томаты
Горячим маринадом заполняем банку с базиликом и помидорами.

заливаем кипящим рассолом
Сразу же закатываем ее, переворачиваем кверху дном, чтобы проверить все ли в порядке. Держим ее так до полного остывания.

закатываем банки
Затем прячем подальше от солнечного света в прохладный погреб.

Вкусной зимы и приятного аппетита!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: