.

Квас из цветков бузины

Квас обладает массой целебных свойств, а также имеет невероятный аромат и насыщенный вкус. Кроме того, для его изготовления не используются дрожжи, что делает цветочный квас не только вкусным, но и доступным для тех, кто придерживается правильного питания.

цветочный квас

Процесс брожения напитка занимает 4-5 суток, но результат того стоит. Квас из цветков черной бузины имеет в меру сладкий (с легкой кислинкой вкус), слегка напоминающий вкус шампанского или белого вина. Этот напиток украсит собой как летний пикник на природе, так и банкетный стол.

После того, как процесс брожения закончится, квас из цветков бузины рекомендуется разлить в пластиковые бутылки и поставить в прохладный погреб или холодильник. Старайтесь не доливать цветочный настой до «самого горлышка» и не взбалтывать бутыли при хранении, так как игристый напиток может «выстрелить».

Для изготовления цветочного кваса можно использовать сырье, собранное только с дерева черной бузины, так как красные плоды могут навредить здоровью человека. Создав напиток из черной бузины, вы сможете наслаждаться им на протяжении 7-14 дней.

Ингредиенты:

  • цветки бузины 100 граммов;
  • вода 2000 мл;
  • сахар-песок 200 граммов;
  • лимонная кислота 0.5 ч. л.;
  • лимон 0.5 шт.

ингредиенты

Приготовление:

  1. Насыпаем в сотейник необходимую норму подсластителя и кислоты.
    сахар
  2. Наливаем рекомендованное количество жидкости. Соединяем продукты до полного растворения сахара-песка. Ждем, когда сладкий настой закипит, оставляем его вариться на 1 минуту, охлаждаем до комнатной температуры.
    готовим сироп
  3. Выкладываем соцветия черной бузины в подготовленный сироп.
    цветы бузины
  4. Вводим тонкие дольки лайма или лимона. Соединяем все продукты для цветочного кваса.
    добавить лимон
  5. Накрываем тару тарелкой или крышкой. Оставляем на 4-5 суток.
    настаиваем квас
  6. После того, как заготовка «заиграет», процеживаем напиток через сито. Подаем охлажденный квас из цветков бузины в любой момент. Наслаждаемся домашними напитками в кругу своей семьи и близких друзей.
    процедить квас

2 комментария

  1. Станислав:

    Интересный рецепт, нужно попробовать. Но лично я немного иначе готовлю: я сперва кипячу воду, растворяю в ней сахар и соль, потом она остывает и добавляю лимон, соцветия бузины, лепестки свежей мяты. Лимонную кислоту не добавляю. Потом всё это ставлю в прохладное место на 7 дней и 2-3 раза в день помешиваю.

    Ответить
  2. Валентина:

    Очень вкусный и освежающий квас получается по этому рецепту. Немного волновалась поскольку надо ждать 5 дней до начала брожения, но все получилось, так как здесь описано. Думаю, что самое главное — это строго придерживаться рецепта. Однозначно, что я советую испытать этот рецепт, и освежиться достаточно оригинальным напитком.

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: