Клетчатка – универсальное средство для стройности

Недовольны своей фигурой и самочувствием? Добавьте в пищевой рацион клетчатку.

Клетчатка – вещество растительного происхождения, обладающее очистительными свойствами. Клетчатка нормализует работу кишечника и организма в целом. Ежедневное потребление клетчатки по сжиганию калорий равнозначно 20-минутной пробежке.




Клетчатка бывает двух видов – растворимая и нерастворимая. Обе полезны и необходимы организму. В качестве пищевой добавки клетчатку можно найти в супермаркетах. Или употреблять, продукты богатые этим веществом:

Продукты, которые содержат много клетчатки

  1. Сушёный инжир
  2. Яблоки
  3. Авокадо
  4. Бананы
  5. Ягоды малины
  6. Брокколи
  7. Фасоль
  8. Шпинат
  9. Отварной горох
  10. Орехи (фисташки, миндаль, грецкие)
  11. Гречка

Пектины, содержащиеся в растворимой клетчатке, улучшают обмен веществ, кровообращение, выводят из кишечника вредные вещества (радионуклиды, нитраты, пестициды), не нарушая его микрофлоры.

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Более того, клетчатка улучшает общее состояние организма и является профилактическим средством от многих заболеваний, таких, как рак прямой кишки, запор, геморрой, аппендицит и прочие. Благодаря пектинам можно подкорректировать вес, независимо от того, какой у вас тип фигуры, худышка вы или в теле.

Для полного очищения организма от шлаков, токсинов и других вредных веществ, требуется употреблять клетчатку на протяжении 3 месяцев.

Но так как клетчатка – не лекарство, есть её можно хоть каждый день. Главное выбрать норму, подходящую именно вам. Вреда не будет, а польза для организма колоссальная.

Как похудеть, или как набрать вес при помощи клетчатки?

Для создания и поддержания стройной фигуры удобней употреблять в пищу клетчатку в виде пищевой добавки, которую можно приобрести в продуктовых магазинах. Если вы хотите похудеть, просто замените один приём пищи на употребление клетчатки и запейте её обильным количеством воды.

Если же хотите набрать вес, добавляйте клетчатку в готовые блюда.

Элина Осадчая специально для женского интернет журнала to-be-woman.ru

0
loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: