.

Кабачковая икра на зиму

Вкусная, питательная, очень полезная и невероятно простая в изготовлении икра – хорошая альтернатива покупным консервам или салатам. Чаще всего плоды готовят на зиму в специальных казанах, сотейниках и даже мультиварке. Но икра, созданная в объемной сковороде, получается не менее вкусной и питательной, чем классический рецепт приготовления. «Плюс» такого варианта создания икры из сочных и спелых кабачков – это то, что овощи на сковороде быстро приобретают необходимую нам текстуру, так как влага из плодов испаряется молниеносно. Уже через несколько минут мы можем измельчить подготовленное блюдо любым удобным для себя методом.

икра из кабачков

Так мы можем заготовить впрок небольшое количество овощей или сделать пикантную закуску, чтобы сразу подать ее на стол.
Если готовите икру из свежих плодов впрок, позаботьтесь о чистоте посуды. Для этого необходимо предварительно прогреть стеклянные банки и герметично закрыть овощную массу.

Ингредиенты:

  • морковь 1 шт.;
  • кабачок среднего размера 1 шт.;
  • масло 30 мл;
  • лук 1 шт.;
  • чеснок 1-2 дольки;
  • томатная паста 2 ст. л.;
  • уксус 1 ст. л.;
  • соль 0.5 ч. л.;
  • сахар-песок 1 ст. л.

ингредиенты

Приготовление:

  1. Шинкуем репчатый лук и дольки очищенного от шелухи чеснока любыми кусочками и выкладываем их в сотейник. Наливаем нейтральное масло. Подогреваем заготовку, пока кусочки плодов не пропитаются маслом и не станут прозрачными.
    жарим лук
  2. Добавляем тонкие полоски или пластинки моркови. Повторяем весь процесс.
    жарим морковь
  3. Измельчаем кабачок или цукини произвольными кубиками и отправляем в сотейник.
    добавляем кабачки
  4. На следующем этапе отправляем в заготовку пасту из томатов, необходимую норму поваренной или гималайской соли, подсластитель. Также можем ввести в общую массу щепотку чили или измельченный черный перец.
    добавляем пасту
  5. Соединяем все компоненты для икры и готовим аппетитную массу 35-40 минут. Если влага из плодов быстро выпарилась, добавляем в емкость еще 30-50 мл воды.
    готовим икру
  6. Наливаем уксус и быстро соединяем все ингредиенты.
    добавляем уксус
  7. Измельчаем горячую заготовку любым удобным методом. Еще раз доводим ее до кипения, выливаем ароматную и питательную икру из летних овощей в подготовленную тару и герметично закупориваем.
    закрываем икру

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: