Интервью с одним из лучших пластических хирургов России и США* – Павел Куприн

Павел вы стали лауреатам Международной Премии "Aurora Diamond Award" за 2010 год в номинации Лучший пластический хирург. Что для Вас значит эта награда?




Во-первых, и главное, это признание моих пациентов! Посвящая себя какому-либо делу и отдавая ему большую часть своей души, всегда приятно увидеть отдачу, а это ни что иное как признательность тех, кого ты хоть немного сделал счастливее! И я тоже счастлив, потому что понимаю, что живу не зря, что помог многим людям! Большое спасибо всем кто проголосовал за меня и постараюсь и впредь оправдывать их доверие и по мере сил помогать людям, делая их еще более красивыми, а значит и более счастливыми!

Павел последний год стал для Вас успешным по наградам, с чем как вы считаете это связано?

Большое спасибо Премиям «Грация» и «Аврора», которые позволили многим хирургам понять насколько они востребованы и как к ним относятся их пациенты. Я всю жизнь работал, не думая, наградят меня или нет, я просто выполнял свою работу, всегда старался делать ее качественно. Видимо наступило время, когда количество переросло в качество!

Вы открыли новую клинику в этом году, расскажите подробнее об этом, пожалуйста

Да в этом году, наконец, свершилось событие, которого я ждал и работал над этим долгие годы, мы переехали в новое здание. Опять же скорее это все было сделано для удобства пациентов. Я бы не сказал, что открылась новая клиника, потому что коллектив остался прежним, а это самое главное для меня, просто мы переехали в другое здание, с более комфортабельными условиями как для пациентов, так и для сотрудников. Новые удобные палаты, просторные помещения, красивый холл и кабинеты приема пациентов, удобный подъезд к клинике и просторная площадка для парковки автомобилей, все это вселяет уверенность в том, что наша клиника будет расти и развиваться.

Павел, какие Вы видите перспективы развития пластической хирургии лет через десять?

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Я уже около 20 лет в пластической хирургии и за этот период я могу сказать были различные направления. И почти полный переход к консервативным методикам (почти без разрезов) и применялись различные новомодные аппараты, но всегда возвращались к хирургии. Единственное, конечно каждый хирург стремится к сокращению травматизации тканей и уменьшению объема вмешательства. Поэтому я вижу перспективу развития лет через десять, это когда модернизированными до неузнаваемости инструментами будет выполняться, с минимальным вмешательством и максимальным эффектом, операция, после которой будет минимальный срок реабилитации. А сама реабилитация будет выполняться, какими то «космическими» аппаратами, после вмешательства которых, через 2-3 дня на человеке не будет никаких следов вмешательства хирургов. Может быть это фантастика, но я в это верю и думаю, мы еще увидим такую хирургию!

Павел, расскажите, почему Вы выбрали профессию пластического хирурга?

На самом деле выбор был случайным и не случайным. Я изначально хотел стать микрохирургом, который восстанавливает утраченные после травмы функции конечностей, мы пришивали пальцы, руки, восстанавливали дефекты конечностей после минно-взрывных ранений, но мне всегда мучил вопрос эстетической стороны этих конечностей, потому, что после наших операций красивыми руки и ноги не назовешь. Поэтому я сначала занялся вопросом эстетической коррекции рубцов (на эту тему у меня написана кандидатская), потом постепенно я начал заниматься другими эстетическими операциями и конечно со временем это меня захватило, потому что это не только хирургия, но и искусство. Каждую пациентку ты должен увидеть, понять и придумать, что ей надо сделать, чтобы она выглядела еще более красивой и привлекательной. А что может быть лучше, чем видеть счастливые сияющие глаза довольной пациентки, когда она получила то, о чем мечтала долгие годы, иногда с самого детства!

Когда к Вам приходит пациент – Вы сразу замечаете что можно/нужно убрать, ещё не поговорив с пациентом о проблемах?

Да, как правило, замечаю все сразу, это моя профессия. Но никогда сам не говорю что надо, а чего не надо делать. Проблемы наших пациентов в основном психологические, они иногда не видят у себя нос на боку, но замечают, что одно ухо на 2 мм выше другого и это их сильно беспокоит. Поэтому нельзя навязывать свое мнение, что надо делать. Корректировать, направлять можно, отговорить, если невозможно получить тот результат, который хочет пациент, но все равно мнение пациента основное и его желание главное!

*по версии международного журнала TATLER

0
loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: