-->

Интервью с креативным директором бренда модной женской одежды prêt-a-porter «Майская роза» Олесей Крапивкой

— Олеся, расскажите, пожалуйста, немного о себе. Интересно узнать, как и когда Вы пришли в моду, что Вас к этому подтолкнуло.

Мой путь «в моду» был довольно заковыристым. По образованию я — искусствовед, любовью жизни которого было и остается искусство и культура эпохи ар-нуво. Отсюда и особенное отношение к Красоте, как отдельной категории мироустройства. Это во многом определило мою точку зрения на моду. Попробую объяснить подробнее: творческие люди эпохи ар-нуво, времени торжества эстетизма и поэзии, не просто создавали произведения, скажем, живописи, им было необходимо пробудить к жизни полную и законченную картину мира, идеально красивую и по возможности жизнеспособную. Вот так и я отношусь к предметам одежды: они должны быть стопроцентно красивы и в то же время носибельны. Перед тем, как рискнуть и заняться модой в прикладном ее аспекте, я некоторое время работала в СМИ, посвященных дизайну. В 2006 году открыла один из первых бутиков российской дизайнерской одежды Примерь.ру.




После чего сделала еще более решительный шаг — занялась развитием линии прет-а-порте бренда «Майская роза». Это было не спонтанное решение — мне хотелось применить мой накопленный, и я считаю, что весьма ценный, опыт и создать крепко стоящую на ногах и нужную нашим девушкам марку одежды. Прошедшее с запуска новой линии время показало, что наша команда все сделала правильно, мы практически полностью избежали проблем, которые возникают у многих российских дизайнеров: невысокое качество пошива, чрезмерно высокая себестоимость изделий и соответственно неоправданно высокая розничная цена, низкая продаваемость...

— Насколько известно, Ваш дизайнерский бренд, «Майская роза», создает коллекции в ретро-стиле, но с учетом современных модных тенденций. Почему именно ретро? Это близко лично Вам?

С точки зрения личных пристрастий — да, это близко и мне, и нашему дизайнеру Майе Розовой. Но личные пристрастия не должны полностью определять «основную линию партии» бренда. Мы знаем, что огромному количеству русских женщин хочется вернуть в свою жизнь, казалось бы, утраченную современным обществом Женственность и романтику, «славу прабабушек томных», хочется вновь начать носить платья с пышными летящими юбками, не превращаясь при этом во фриков и городских сумасшедших. На этом и построена концепция нашей марки: мы создаем такую одежду, которая подчеркивает архетипично женские прелести (речь не только об очаровании женских форм, но и о сиянии глаз), но при этом не выпадает из современного контекста. Это очень сложно — никогда не переступать невидимую грань, но, думаю, наша команда с этим успешно справляется!

 — В чем отличительная особенность бренда, чем он может удивить и порадовать даже самого взыскательного сейчас покупателя?

Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Прежде всего, тем, что мы создаем платья для реальных женщин, учитывая реальные, а не идеальные размеры. Мы шьем вещи в нескольких ростовках, что обеспечивает их превосходную посадку как на высоких, так и на миниатюрных красавиц. Мы используем только высококачественные и преимущественно натуральные материалы. Все наши клиентки отмечают прекрасное качество пошива наших изделий. И все это — при очень адекватной цене на вещи! Средняя розничная стоимость нашего платья (которое, повторю, шьется из дорогой ткани и небольшим тиражом) составляет 5-7 тыс руб.

 — Кто Ваша идеальная покупательница, опишите ее.

Прекрасная девушка, стремящаяся проявить свою врожденную женственность. Она нежна и красива, она разбирается в моде, и оттого не следует ей слепо.  А что касается социального портрета: нашей потенциальной клиентке 20-45 лет, она хорошо образована, с большим пиететом относится к семейным ценностям, чаще всего имеет семью и детей, очень часто это человек творческой специальности, она не стремится быть в общем тренде, ей хочется стать собой.

— Что, по Вашему мнению, никогда не выйдет из моды, а что – абсолютно временное явление, и уже никогда не вернется?

Я уверена, что истинная Женственность — это то, что никогда не выйдет из моды. А что уйдет навсегда... Не знаю — время покажет.

 — В чем Вы черпаете вдохновение для создания коллекций, где находите идеи?

Идеи для новой коллекции нам может дать буквально все: шум дождя, музыка, литературные произведения или картины: звуки, цвета, свет... Но отвлеченные идеи — это одно, главное же для нас — реальные потребности наших клиенток.

 — Кто Ваши модные кумиры, какие дизайнеры или коллекции Вам импонируют?

Кумиры «Майской розы» — это, безусловно, Кристиан Диор, Ив Сен-Лоран и Кристобаль Баленсиага. Ну, и их «духовные предтечи» — Лев Бакст и Поль Пуарэ, конечно...

 — Как Вы любите отдыхать, что Вас увлекает?

Я очень люблю путешествовать. Путешествия для меня – жизненно важная необходимость, бесконечный источник новых идей и образов, возможность понять и прочувствовать по-настоящему произведения искусства той страны, где они создавались, и в которую я приехала. Идеальное путешествие — три недели, свободные от мобильного телефона и ноутбука с интернетом, машина без навигатора (чтобы ехать «на авось», куда выведет, так тому и быть), рюкзачок с вещами (в котором мирно сосуществуют прожившие бурную жизнь джинсы и новенькое шелковое платье), багажник забитый книгами и альбомами, связанными с этой местностью, ну и верный соратник. Идеальные и горячо любимые места — средиземноморские крохотные деревушки и маленькие города.  Очень жалко, что идеальное в жизни практически невозможно...

 — Дайте, пожалуйста, несколько модных советов нашим читательницам.

Ну, прежде всего: прислушивайтесь к себе и не гонитесь    за теми образами, которые вы увидели на страницах модных журналов. Также не нужно всегда слепо следовать тем советам, которые даются в Интернете или глянце относительно подбора одежды по вашему цветотипу и строению фигуры — не бойтесь экспериментировать! Если вы привыкли носить джинсы, попробуйте все-таки обзавестись хотя бы одним платьем, и я вам обещаю, вы почувствуете гораздо больше уверенности в себе!

0
loading...

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: