-->

Что приготовить на Новый год 2018

Рецепты на Новый год
Новогоднее меню для праздника, должно быть необычным и разнообразным. Когда речь заходит о новогоднем торжестве, каждой хозяйке хочется показать гостям свой кулинарный талант. Что приготовить на новый год, чтобы блюда в этот вечер были не только вкусными и привлекательными, но и подходящими для символа наступающего года.

Рецепты приготовления салатов на Новый год

Наступающий 2018 год будет проходить под управлением Собаки (желтой или земляной) именно поэтому в салатах, входящих в праздничное меню, должен присутствовать желтый цвет.




Оригинально будет смотреться салат с консервированной ветчиной и ананасами.

Для его приготовления нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • ветчина консервированная – 1 банка (можно заменить на обычную при желании);
  • ананасы консервированные (без сока) – 200 г;
  • куриные яйца среднего размера – 4 шт;
  • майонез или сырный соус – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт (желтого цвета);
  • оливки – 100 г:
  • свежая зелень – 1 пучок (также несколько веточек используются для украшения).

Способ приготовления:

1. Ветчину достать из банки или, если используется обычная, разрезать на кусочки.

2. Порезать ее небольшим кубиком, переложить в подготовленный салатник или иную емкость.

3. Ананасы положить к ветчине (можно дополнительно измельчить, если кусочки крупные).

4. Болгарский перец помыть и очистить, порезать средним кубиком или некрупной соломкой.

5. Яйца отварить до полной готовности (вкрутую), остудить, очистить от скорлупы, измельчить полностью, добавить к остальным продуктам в салатнике.

6. Каждую оливку разрезать на половинки (при необходимости нужно удалить из них косточки), также положить в емкость.

7. Свежую зелень (кроме нескольких веточек) измельчить, лучше использовать только листочки, чтобы салат получился нежнее. Добавить в основную емкость.

8. Все компоненты хорошо перемешать (не солить и не добавлять майонез).

9. Поставить на 20 минут в холодильник.

Оформление выбирается по желанию хозяйки. Можно:

подать салат в общей емкости, предварительно заправив его майонезом или сырным соусом, сверху нужно положить веточки зелени;
разложить по порционным тарелкам, рядом положить свежую зелень. Рядом в этом случае на столе должны стоять соусники с майонезом, а также соль и перец.

Если позволяет время, то оформление салата из ветчины и ананасов может быть выполнено на специальном блюде – заправленный майонезом салат выкладывается на нем в форме собаки, а рядом с помощью зелени формируется украшение.

Салаты на Новый год

Рецепты популярных салатов на Новый год:

1. Селедка под шубой
2. Салат Столичный
3. Салат Цезарь

Какую закуску приготовить на Новый год

Закуски подаются в самом начале застолья. Они предназначаются для «нагнетания» аппетита», а также для того чтобы человек смог просто перекусить. Оригинальным вариантом в новогоднем меню будет подача фруктово – сырного канапе.

Для приготовления блюда нужно купить:

  • сыр желтый (твердый) – 100-200 г (зависит от количества гостей);
  • груша – 1-2 шт;
  • виноград (лучше выбирать желтый или зеленый без косточек) – 150 г;
  • яблоко – 1-2 шт.

Для приготовления канапе потребуются специальные шпажки.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промыть.

2. Яблоки и груши очистить от внутренних перегородок и косточек.

3. Нарезать их на крупные кубики.

4. Виноград снять с веточек, промыть и хорошо просушить, чтобы с него не капала вода.

5. Если в винограде имеются косточки, аккуратно удалить их.

6. Сыр нарезать на крупные или средние кубики.

7. На каждую шпажки нанизывать сначала сыр, а затем яблоко, грушу и виноград (если шпажка длинная, то повторить этот шаг еще раз).

Оформление – на тарелку выложить (порционно) по 3 готовые канапе. Можно украсить порцию оставшимися ягодами и фруктами. Также все канапе можно уложить на общее блюдо по кругу, а в центр поставить фигурку символа года.

Вторым вариантом этого блюда будет чередование сыра и винограда. В этом случае лучше всего приобрести несколько сортов сыра и 2 вида винограда, чтобы готовое блюдо визуально выглядело привлекательно и ярко. Нанизывать лучше всего так – каждый вид сыра по кусочку, а в конце и в начале шпажки по ягодке каждого вида винограда.

Закуска на Новый год

Рецепты приготовления мясных блюд на новогодний стол

Для приготовления мясного блюда необходимо использовать курицу, рыбу или мясо.

В качестве бюджетного, но аппетитного и сытного варианта в меню можно использовать запеченные куриные голени с ароматными травами.

Для приготовления потребуется:

  • свежий укроп – 2 пучка (для украшения);
  • куриная голень – 12 шт (или по количеству гостей Х 2 или 3);
  • сметана (15%) – 40 г;
  • лимонный сок (свежий) – 10 мл;
  • виноград – 1 веточка;
  • семена горчицы – 1 ч.л;
  • кинза – 5 г;
  • розмарин – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Сначала необходимо приготовить маринад: смешать в глубокой емкости сметану, пряности и травы, сок лимона.

2. Куриную голень нужно промыть (при желании удалить кожу).

3. Положить в емкость с маринадом на 30 минут.

4. Затем выложить содержимое на противень с глубокими бортами.

5. Виноград помыть, просушить, разрезать каждую ягоду пополам, положить ягоды на куриные голени (на каждую по 6-8 половинок).

6. Запекать в духовке (200 градусов) в течение 25 минут (перемешивать ничего не нужно).

Оформление порции или целого блюда:

если подача будет производиться на блюде, то нужно сначала выложить укроп (предварительно его потребуется помыть и просушить), сформировав зеленую основу;
на него аккуратно выложить запеченные голени;
для украшения можно использовать оставшиеся ягоды винограда или нарезать свежие овощи – болгарский перец или свежие помидоры.

Порционная подача оформляется аналогично, только в тарелку нужно положить по 2 или 3 голени, чтобы хватило все присутствующим за столом гостям. По такому рецепту может быть приготовлена рыба или мясо – все зависит от желания хозяйки.

мясное блюдо на новый год

Что приготовить из десертов на Новый 2018 год

Сладкое в новогоднем меню – важный элемент праздника. Необычным и очень вкусным вариантом станет пудинг из карамели.

Для его приготовления потребуется приобрести следующий набор ингредиентов (из расчета на 6 порций):

  • молоко (коровье) – 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное (вареное) –200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.
Оригинал статьи расположен на сайте to-be-woman.ru

Приготовление десерта проводится так:

1. Молоко налить в кастрюлю, недолго подогреть (не допускать закипания).

2. Поместить в него вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, оставить на слабом нагреве.

3. Яйца взбить, аккуратно влить в молочную основу десерта, еще раз перемешать.

4. Формочки для десерта смазать маслом (можно его заранее немного размягчить).

5. В каждую залить молочную смесь, немного не доходя до краев.

6. В специальную форму налить воды, затем поставить в нее порционные формочки с основой пудинга.

7. Выпекать десерт следует в духовке, прогретой до 180 градусов Цельсия (время выпекания составляет 55 минут).

Оформление – десерт подается порционно. Для украшения сверху на него можно положить свежие (или замороженные) ягоды, варенье или просто веточку мяты.

Десерт на Новый год

Десерт на новогодний стол – мандарины в шоколаде

Еще один рецепт мандарины в шоколаде – идеальный вариант для новогодних праздников.

Для приготовления этого десерта потребуется:

  • мандарины свежие – 1,5 кг;
  • белый шоколад – 1 плитка (без добавок);
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молочный шоколад – 1 плитка.

Приготовление очень легкое:

1. Необходимо очистить фрукты от кожицы (ее можно использовать в других блюдах);

2. Разделить их на дольки;

3. Растопить отдельно каждую плитку (растопленный шоколад поместить в отдельные емкости).

4. Аккуратно обмакнуть каждую дольку в сладкую основу (нужно сделать так, чтобы каждого вида получилось одинаковое количество).

5. На блюдо положить пергамент, на него выложить дольки, залитые шоколадом, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Оформление – на общем блюде разложить дольки, чередуя их. Также можно подавать десерт порционно по 5-7 долек в порции на каждого гостя. В дополнение можно положить свежие ягоды.

Десерты на Новый год

Какие горячие блюда приготовить на Новый год 2018

Сочная говядина в горшочках

Горячее блюдо – основа любого праздничного стола. Для встречи нового года можно приготовить говядину в горшочках. Такой вариант позволит сэкономить время на оформлении блюда перед его подачей.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина (мясо без кости) – 700 г;
  • картофель – 8 шт;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец и специи – также по вкусу.

Приготовление:

1. Говядину промыть.

2. Порезать мясо небольшими кусочками.

3. Почистить лук и порезать мелко.

4. Сыр натереть на терке.

5. В каждый горшочек положить мясо (на 1/3 от его объема), добавить соль и специи, хорошо перемешать.

6. Положить в каждый горшочек лук.

7. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.

8. Положить его в горшочки равномерно (нужно оставить немного места, чтобы крышка плотно закрылась).

9. Сверху на картофель можно положить небольшой кусок сливочного масла.

10. Сыр потереть, смешать его с майонезом.

11. Полученную смесь разложить по горшочкам сверху, не перемешивать.

12. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия, поставить блюдо выпекаться на 120 минут (лучше всего горшочки поместить на противень, чтобы сохранить духовку чистой).

Оформление порции – блюдо подается непосредственно в горшочках. При подаче можно сверху украсить его веточкой укропа или вырезать фигурку символа года из сыра и положить сверху.

Говядина в горшочках на Новый год

Необыкновенно вкусная фаршированная куриная грудка

Еще один вариант горячего в меню на новогодний стол – фаршированная курица (грудка).

Для этого блюда потребуется:

  • вареная колбаса – 8 кусочков;
  • куриная грудка – 4 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сыр твердый – 4 кусочка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • панировка – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для оформления потребуется укроп (2-3 пучка) и помидоры (можно взять черри – 8 шт) – 4 шт.

Процесс приготовления:

1. Начать нужно с мяса – грудку помыть, очистить от кожи, разрезать (не до конца).

2. Яйца куриные взбить, добавить по вкусу соль и перец, а также специи на выбор, перемешать.

3. В отдельную емкость высыпать панировку.

4. Грудку раскрыть, слегка отбить, посолить, поперчить.

5. На одну половинку грудки положить колбасу (2 куска), на другую – сыр (1 кусок), закрыть половинки.

6. Обмакнуть курицу в панировку, затем в яйцо, а после снова в панировку.

7. На сковороду налить растительное масло и жарить грудки до подрумянивания.

Оформление порции перед подачей – укропом следует сформировать подложку, на него выложить грудку. Рядом с ней положить нарезанные дольками помидоры, если используются черри, то их нужно порезать на половинки.

Фаршированная куриная грудка

Секреты сервировки и подготовки новогоднего стола

Для того чтобы наступающий год прошел хорошо, необходимо угодить его символу Желтой/Земляной Собаке. Подготовка стола должна начинаться с выбора скатерти. Выбор материала – натуральный, гладкий или с ворсинками. Можно даже использовать мешковину. Идеальные оттенки и цвета для украшения стола:

  • бежевый;
  • персиковый;
  • молочный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • охра;
  • коричневый (все оттенки).

Обязательно для сервировки стола нужно иметь:

  • салфетки бумажные и тканевые;
  • свечи в большом количестве (важно учитывать соседство с украшениями и остерегаться попадания на них открытого огня!).

Очень важно! Все используемые элементы при сервировке стола и его украшении должны быть чистыми. Запрещено использовать скатерти и салфетки с пятнами или дырками. Идеальный вариант для скатерти – однотонное полотно без украшений и отделки или с минимальным их количеством. Обязательно нужно установить в центре стола фигурку Символа года или создать подходящую тематическую композицию. Особых требований к посуде Собака не предъявляет, но нужно смотреть, чтобы на ней не было сколов и трещин, а все элементы были целыми.

Избегать нужно элементов роскоши и показного шика – символу года это не нравится. Идеально использовать глиняную посуду.

Нельзя:

  • пластиковую посуду;
  • элементы с нечетким рисунком;
  • посуду со сколами;
  • комплекты из разных наборов (для вилок и ножей) Если приборов не хватает, разные наборы следует объединить, украсив тематической символикой каждый элемент.

Главный совет: необходимо создать теплую, душевную и радостную атмосферу, в который бы праздник по-настоящему ощущался.

Меню на Новый 2018 год — видео

1 комментарий на “Что приготовить на Новый год 2018”

  1. Жанна:

    вау, и мое сидео!

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: