.

Что приготовить на Новый год 2019

Новогоднее меню для праздника, должно быть необычным и разнообразным. Когда речь заходит о новогоднем торжестве, каждой хозяйке хочется показать гостям свой кулинарный талант. Какие приготовить угощенья, чтобы блюда в этот вечер были не только вкусными и привлекательными, но и подходящими для символа наступающего года.
Рецепты на Новый год

Рецепты приготовления салатов на Новый год

Оригинально будет смотреться салат с консервированной ветчиной и ананасами.

Для его приготовления нужно приобрести следующий набор продуктов:

  • ветчина консервированная – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 200 г;
  • куриные яйца среднего размера – 4 шт;
  • майонез или сырный соус – по вкусу;
  • болгарский перец – 1 шт;
  • оливки – 100 г:
  • свежая зелень – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Ветчину достать из банки или, если используется обычная, разрезать на кусочки.
  2. Порезать ее небольшим кубиком, переложить в подготовленный салатник или иную емкость.
  3. Ананасы положить к ветчине, можно дополнительно измельчить, если кусочки крупные.
  4. Болгарский перец помыть и очистить, порезать средним кубиком или некрупной соломкой.
  5. Яйца отварить вкрутую, остудить, очистить от скорлупы, измельчить полностью, добавить к остальным продуктам в салатнике.
  6. Каждую оливку разрезать на половинки, также положить в емкость.
  7. Свежую зелень измельчить, лучше использовать только листочки, чтобы салат получился нежнее. Добавить в основную емкость.
  8. Все компоненты хорошо перемешать, не солить и не добавлять майонез.
  9. Поставить на 20 минут в холодильник.

Оформление выбирается по желанию хозяйки. Можно:

  • подать салат в общей емкости, предварительно заправив его майонезом или сырным соусом, сверху нужно положить веточки зелени;
  • разложить по порционным тарелкам, рядом положить свежую зелень. Рядом в этом случае на столе должны стоять соусники с майонезом, а также соль и перец.

Если позволяет время, то оформление салата из ветчины и ананасов может быть выполнено на специальном блюде – заправленный майонезом салат выкладывается на нем в форме собаки, а рядом с помощью зелени формируется украшение.

Салаты на Новый год

Рецепты популярных салатов:

  1. Селедка под шубой
  2.  Салат Столичный
  3.  Салат Цезарь

Какую закуску приготовить на Новый год

Закуски подаются в самом начале застолья. Они предназначаются для «нагнетания» аппетита», а также для того чтобы человек смог просто перекусить. Оригинальным вариантом в новогоднем меню будет подача фруктово – сырного канапе.

Для приготовления блюда нужно купить:

  • сыр твердый – 100-200 г;
  • груша – 1-2 шт;
  • виноград желтый или зеленый без косточек – 150 г;
  • яблоко – 1-2 шт.

Для приготовления канапе потребуются специальные шпажки.

Способ приготовления:

  1. Фрукты хорошо промыть.
  2. Яблоки и груши очистить от внутренних перегородок и косточек.
  3. Нарезать их на крупные кубики.
  4. Виноград снять с веточек, промыть и хорошо просушить, чтобы с него не капала вода.
  5. Если в винограде имеются косточки, аккуратно удалить их.
  6. Сыр нарезать на крупные или средние кубики.
  7. На каждую шпажки нанизывать сначала сыр, а затем яблоко, грушу и виноград, если шпажка длинная, то повторить этот шаг еще раз.

Оформление – на тарелку выложить порционно по 3 готовые канапе. Можно украсить порцию оставшимися ягодами и фруктами. Также все канапе можно уложить на общее блюдо по кругу, а в центр поставить фигурку символа года.

Вторым вариантом этого блюда будет чередование сыра и винограда. В этом случае лучше всего приобрести несколько сортов сыра и 2 вида винограда, чтобы готовая закуска визуально выглядела привлекательно и ярко. Нанизывать лучше всего так – каждый вид сыра по кусочку, а в конце и в начале шпажки по ягодке каждого вида винограда.

Закуска на Новый год

Рецепты мясных блюд на новогодний стол

Для приготовления мясного блюда необходимо использовать курицу, рыбу или мясо.

В качестве бюджетного, но аппетитного и сытного варианта в меню можно использовать запеченные куриные голени с ароматными травами.

Для приготовления потребуется:

  • свежий укроп – 2 пучка;
  • куриная голень – 12 шт (или по количеству гостей Х 2 или 3);
  • сметана 15% – 40 г;
  • лимонный сок свежий – 10 мл;
  • виноград – 1 веточка;
  • семена горчицы – 1 ч.л;
  • кинза – 5 г;
  • розмарин – 5 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Сначала необходимо приготовить маринад: смешать в глубокой емкости сметану, пряности и травы, сок лимона.
  2. Куриную голень нужно промыть, при желании удалить кожу.
  3. Отправить в емкость с маринадом на 30 минут.
  4. Затем выложить содержимое на противень с глубокими бортами.
  5. Виноград помыть, просушить, разрезать каждую ягоду пополам, и выложить на куриные голени.
  6. Запекать в духовке 200 градусов в течение 25 минут перемешивать ничего не нужно.

Оформление порции или целого блюда:

  • если подача будет производиться на блюде, то нужно сначала выложить укроп, предварительно его потребуется помыть и просушить, сформировав зеленую основу;
  • на него аккуратно выкладываем запеченные голени;
  • для украшения можно использовать оставшиеся ягоды винограда или нарезать свежие овощи – болгарский перец или свежие помидоры.

Порционная подача оформляется аналогично, только в тарелку нужно выкладывать по 2 или 3 голени, чтобы хватило все присутствующим за столом гостям. По такому рецепту может быть приготовлена рыба или мясо – все зависит от желания хозяйки.

мясное блюдо на новый год

Что приготовить из десертов

Сладкое в новогоднем меню – важный элемент праздника. Необычным и очень вкусным вариантом станет пудинг из карамели.

Для его приготовления потребуется приобрести следующий набор ингредиентов из расчета на 6 порций:

  • молоко – 1,5 стакана;
  • молоко сгущенное вареное –200 г;
  • куриное яйцо – 2 шт;
  • сливочное масло – 1 ст.л.

Приготовление десерта проводится так:

  1. Молоко налить в кастрюлю, подогреть, не допускать закипания.
  2. Поместить в него вареное сгущенное молоко, хорошо перемешать, оставить на слабом нагреве.
  3. Яйца взбить, аккуратно влить в молочную основу десерта, еще раз перемешать.
  4. Формочки для десерта смазать маслом, можно его заранее немного размягчить.
  5. В каждую залить молочную смесь, немного не доходя до краев.
  6. В специальную форму налить воды, затем поставить в нее порционные формочки с основой пудинга.
  7. Выпекать десерт следует в духовке, прогретой до 180 градусов Цельсия время выпекания составляет 55 минут.

Оформление – десерт подается порционно. Сверху можно украсить свежими или замороженными ягодами, вареньем или просто веточкой мяты.

Десерт на Новый год

Десерт на новогодний стол – мандарины в шоколаде

Еще один рецепт мандарины в шоколаде – идеальный вариант для новогодних праздников.

Для приготовления этого десерта потребуется:

  • мандарины свежие – 1,5 кг;
  • белый шоколад – 1 плитка;
  • темный шоколад – 1 плитка;
  • молочный шоколад – 1 плитка.

Приготовление очень легкое:

  1. Необходимо очистить фрукты от кожицы;
  2. Разделить их на дольки;
  3. Растопить отдельно каждую плитку, растопленный шоколад поместить в отдельные емкости.
  4. Аккуратно обмакнуть каждую дольку в сладкую основу, нужно сделать так, чтобы каждого вида получилось одинаковое количество.
  5. На блюдо выстелить пергамент, на него выложить дольки, залитые шоколадом, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Оформление – на общем блюде выкладываются дольки, чередуя их. Также можно подавать десерт порционно по 5-7 долек в порции на каждого гостя. В дополнение можно украсить свежими ягодами.

Десерты на Новый год

Горячие блюда на Новый год

Сочная говядина в горшочках

Горячее блюдо – основа любого праздничного стола. Для встречи нового года можно приготовить говядину в горшочках. Такой вариант позволит сэкономить время на оформлении блюда перед его подачей.

Для приготовления потребуются следующие компоненты:

  • говядина без кости – 700 г;
  • картофель – 8 шт;
  • лук репчатый – 2-3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль, перец и специи – также по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину промыть.
  2. Порезать мясо небольшими кусочками.
  3. Почистить лук и порезать мелко.
  4. Сыр натереть на терке.
  5. В каждый горшочек выкладывать мясо на 1/3 от его объема, добавить соль и специи, хорошо перемешать.
  6. Добавить лук.
  7. Картофель помыть, очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  8. Положить его в горшочки равномерно, нужно оставить немного места, чтобы крышка плотно закрылась.
  9. Сверху на картофель добавить небольшой кусок сливочного масла.
  10. Сыр потереть, смешать его с майонезом.
  11. Полученную смесь разложить по горшочкам сверху, не перемешивать.
  12. Нагреть духовку до 200 градусов Цельсия, поставить блюдо выпекаться на 120 минут.

Оформление порции – блюдо подается непосредственно в горшочках. При подаче можно сверху украсить его веточкой укропа или вырезать фигурку символа года из сыра.

Говядина в горшочках на Новый год

Необыкновенно вкусная фаршированная куриная грудка

Еще один вариант горячего в меню на новогодний стол – фаршированная курица (грудка).

Для этого блюда потребуется:

  • вареная колбаса – 8 кусочков;
  • куриная грудка – 4 шт;
  • яйца куриные – 2 шт;
  • сыр твердый – 4 кусочка;
  • растительное масло – 100 мл;
  • панировка – 200 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Для оформления потребуется укроп 2-3 пучка и помидоры(4шт.) можно взять черри(8шт.).

Процесс приготовления:

  1. Начать нужно с мяса – грудку помыть, очистить от кожи, разрезать не до конца.
  2. Яйца куриные взбить, добавить по вкусу соль и перец, а также специи на выбор, перемешать.
  3. В отдельную емкость высыпать панировку.
  4. Грудку раскрыть, слегка отбить, посолить, поперчить.
  5. На одну половинку грудки положить колбасу 2 куска, на другую – сыр 1 кусок, закрыть половинки.
  6. Обмакнуть курицу в панировку, затем в яйцо, а после снова в панировку.
  7. На сковороду налить растительное масло и жарить грудки до подрумянивания.

Оформление порции перед подачей – укропом следует сформировать подложку, на него выложить грудку. Рядом с ней выложить нарезанные дольками помидоры, если используются черри, то их нужно порезать на половинки.

Фаршированная куриная грудка

Секреты сервировки и подготовки новогоднего стола

Для того чтобы наступающий год прошел хорошо, необходимо угодить его символу. Подготовка стола должна начинаться с выбора скатерти. Выбор материала – натуральный, гладкий или с ворсинками. Можно даже использовать мешковину. Идеальные оттенки и цвета для украшения стола:

  • бежевый;
  • персиковый;
  • молочный;
  • оранжевый;
  • желтый;
  • зеленый;
  • охра;
  • коричневый (все оттенки).

Обязательно для сервировки стола нужно иметь:

  • салфетки бумажные и тканевые;
  • свечи в большом количестве (важно учитывать соседство с украшениями и остерегаться попадания на них открытого огня!).

Очень важно! Все используемые элементы при сервировке стола и его украшении должны быть чистыми. Запрещено использовать скатерти и салфетки с пятнами или дырками. Идеальный вариант для скатерти – однотонное полотно без украшений и отделки или с минимальным их количеством. Обязательно нужно установить в центре стола фигурку Символа года или создать подходящую тематическую композицию. Особых требований к посуде  нет, но нужно смотреть, чтобы на ней не было сколов и трещин, а все элементы были целыми.

Нельзя:

  • пластиковую посуду;
  • элементы с нечетким рисунком;
  • посуду со сколами;
  • комплекты из разных наборов (для вилок и ножей). Если приборов не хватает, разные наборы следует объединить, украсив тематической символикой каждый элемент.

Главный совет: необходимо создать теплую, душевную и радостную атмосферу, в который бы праздник по-настоящему ощущался.

Меню на Новый год — видео

1 комментарий

  1. Жанна:

    вау, и мое видео!

    Ответить

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: