Блины с творогом

Рецепт с фото блины с творогом

Кто не любит блинчики? Наверно таких людей не бывает. Блины можно приготовить на молоке, воде, соленые, сладкие, с разными начинками. Они украсят праздничный стол, никто не останется равнодушным к ним, а главное, их можно приготовить заблаговременно. Есть много рецептов и хитростей приготовления блинов. Но сегодня мы приготовим непросто блины, а фаршированные блины с творогом и сухофруктами.

Ингредиенты:

  • молоко – пол-литра;
  • пять яиц;
  • сахар – один стакан;
  • мука – полтора стакана;
  • масло растительное;
  • ванилин;
  • творог – триста граммов;
  • изюм и клюква – двести граммов.

ингредиенты

Приготовление блинов с творогом и изюмом:

1. Смешиваем два яйца и один стакан сахара. Добавляем молоко, размешиваем и частями всыпаем муку. Взбиваем тесто миксером или блендером. В тесто добавляем масло и опять хорошо взбиваем. Тесто должно быть жидким. Если получилось густое, ничего страшного, можно разбавить молоком или обычной водой.

готовим тесто

2. Жарим тонкие блинчики на хорошо разогретой сковородке.

жарим блины

3. Изюм тщательно промываем. Замачиваем в кипятке на десять минут. В этом рецепте я брала изюм и клюкву поровну. Можно добавить курагу.
Воду сливаем и подсушиваем сухофрукты на полотенце.
Тщательно взбиваем творог блендером. Добавляем в него одно яйцо и полстакана сахара. Затем добавляем сухофрукты и перемешиваем ложкой.

приготовление начинки

4. Выкладываем большую ложку начинки на блинчик и заворачиваем его. Заворачивать можно по-разному: конвертом, треугольником, трубочкой.

накладываем начинку

5. Жаропрочную форму смазываем маслом. Выкладываем блины с творогом и изюмом в нее.

выкладываем блины в форму

6. Взбиваем последние два яйца, сахар и молоко. Заливаем получившейся смесью блинчики. Можно посыпать рублеными орехами или остатками сухофруктов.

заливаем блинчики

7. Запекаем блины в духовке, разогретой до 160 градусов в течение двадцати минут. Перед подачей даем чуть остыть.

блины готовы

Приятного аппетита.

2 комментария на “Блины с творогом”

  1. Юлия:

    Была приятно удивлена возможностью испечь блинчики с творогом, после того как ознакомилась с этими рецептами. Раньше я нигде не встречала подобных рецептов. Теперь есть прекрасная возможность расширить свои возможности в кулинарии.

  2. Наталия:

    Рецепт маслянных блинов с творогом, которому меня научила мама подружки сорок лет назад. Все мои друзья-приятели, попробовав эти блины, готовят только так. Испечь тонкие блинчики, в жирный творог добавить изюм и сахар. Для заливки на 10-12 блинов необходимо взять 250мл молока, 200грамм высококачественного сливочного масла, стакан сахара. Молоко закипятить, добавить масло и сахар. Уложить блинчики в кастрюлю. Залить этой смесью, после закипания подержать на огне 2 минуты.

Оставить комментарий

Имя (обязательно)
E-mail (обязательно, не публикуется)
Комментрий: